Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年6月7日星期五

香港JW萬豪酒店大堂酒廊 - 維也納自助餐

香港吃奧地利菜式的餐廳不算很多,最近香港JW萬豪酒店大堂酒廊從維也納請來大廚Chef Andreas Tucek作客席廚師,為The Lounge的自助餐帶來多款奧地利食物,這天得公關邀請前來吃午飯。先來看看食物桌,維也納式吉列小牛扒,將小牛肉裹上麵包屑、雞蛋和麵粉,再油炸香。薄片小牛扒外層炸得微脆,炸漿層造得造身,入口又不油膩,而肉又不會炸得很乾身。維也納人喜歡在星期天的午餐來一份,再配上米飯及生菜沙拉。燒鴨燴紅椰菜麵包餃子,鴨肉味道比想像中濃郁得多,但味道亦可以接受,伴著的紅椰菜酸酸的,挺好吃。





有大廚
Chef Andreas Tucek即場煎的奧地利傳統漢堡扒,由免治豬肉碎造成,表面煎得香脆,又甚有肉香,吃時要跟薯蓉、炸洋蔥及芥末醬一起吃。另外,我亦喜歡吃奧地利牛肉卷,牛肉雖然有點韌,但也有肉香。



精選奧地利雲吞,這是麵包包捲著餡料,吃起來口感也挺特別就比較乾,味道亦較淡。若想喝湯或吃些澱粉質的話,還有奧地利青豆煙肉湯及青豆飯。湯味本身是會比較鹹一點,再以麵包沾來吃也好。



除了各款奧地利食物外,這裡自助餐的沙律及麵食部份同樣不錯,沙律菜款式多,而且十分新鮮,另外亦有不少配料及沙律醬汁,客人拿著玻璃碗,挑選好食物後,便可以把食物碗交給侍應,他們便會放在攪拌器上把沙律伴勻。



除了沙律,看見湯麵都不錯,也都點了一碗菠菜麵來吃,湯底除了雞湯、北海道牛奶湯外,還有喇沙可選。配料有魚丸、豬肉丸、墨魚丸、魚腐、雞肉、肥牛,雲吞也好吃,亦有蘿蔔、生菜等。



甜品先有奧地利的朱古力牛油蛋糕,蛋糕質感不太乾身,但也亦不算很濕潤,帶著朱古力甜。還有芝士蛋糕伴莓醬,小圓球有點像泡芙,芝士鹹味挺濃郁,混上酸酸的莓醬,味道就會較平衡一點。


除此之外,數款切餅的味道也挺好,其中橄欖油草莓蛋糕,蛋糕質感除了鬆軟,又略帶濕潤,味道淡淡的,不會甜,吃一整件也不覺甜膩。另外綠茶紅豆蛋糕,甜味也不太高,吃下亦有茶香,夾著紅豆忌廉打得挺滑溜,吃過一小件後,也要再來一件。

最後還有
MacaronsBrownie及雲尼拿拿破崙,Macarons是酒店內自家製作,杏仁餅身略帶微脆,內裡濕潤,自助餐來說水準挺不錯。而Brownie就有點乾身,但可可味也濃醇,拿破崙酥皮層酥脆,但牛油芳香不重,反而忌廉的雲尼拿味丈較為明顯。

自助午餐成人每位價錢$205,另收加一服務費,這奧地利菜式餐廳只供應至69日,想吃的話也要快來一試。



食物︰8/10
價錢︰8/10

香港JW萬豪酒店大堂酒廊 The Lounge (JW Marriott Hotel Hong Kong )
地址︰金鐘金鐘道88號太古廣場香港JW萬豪酒店大堂
電話︰28108366
營業時間︰星期日至四08:00-00:00;星期五至日及公眾假期08:0001:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...