Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年7月23日星期二

天外天 - 懷舊點心及菜式

記得去年唯港薈的中菜廳天外天曾邀請了廣州白天鵝賓館的廚師來到,供應一系列懷舊點心,今年行政總廚謝錦松師傅親自亦帶來超過三十款的經典點心及廣東菜,這天得公關邀請前來吃午飯,一嚐懷舊風味。用餐前,先來點小吃琥珀合桃,鬆脆可口,帶蜜甜及芝麻香,個人很愛吃。


黃沙膶燒賣,$48,黃沙膶即是乳豬肝,顏色帶微淺黃,入口軟綿帶沙,肝味濃郁,伴著肉球來吃,味道更鮮。銀棯蒸排骨,$38,銀棯是青色的果子,味很酸,用來蒸排骨吃最好,排骨肉質偏肥,而銀棯份量下得不多,所以酸度不高,淡淡的酸,感覺還好。
 
薑蔥牛肉角,$38,軟腍的牛肉球跟著薑絲蔥絲吃,味道同樣的鮮。娥姐蒸粉果,$38,厚薄適中的粉果皮略帶黏性,包著菜粒及蝦乾粒等,味道清淡。

 
韮黃魚片腸,$68,腸粉的米漿拉得薄身,質感滑溜帶點黏口,包著軟腍的魚片及韮黃,吃起來一點也不腥。
 

芥末鮮掌,$118,以人手把鵝掌起骨,掌皮十分爽口帶脆,以黃芥末及少許芝麻醬來調味,淡淡的芥末味道,入口不會過於刺激,旁邊的酸醃白蘿蔔、青瓜及菠蘿粒,酸酸甜甜,很開胃。

香燒鵝膶桂花腸,$168,膶腸特別的選用了法國鵝肝來做,表面塗上蜜糖後燒香,腸皮帶爽但未算很脆,入口先甜,肝味從後滲出,油潤甘豐,配合旁邊的酸醃白蘿蔔、青瓜及菠蘿粒,酸酸的可減去油膩感。

蝦籽鵝掌扣柚皮$268,以柚皮來造菜一點也不容易,所以看見這裡有供應鵝掌扣柚皮也點來一試。柚皮沒有苦澀味道,但就可以再軟腍滑溜一點。鵝掌未算十分腍,但就炆得入味。

鳳城紙包鷄$188,以牛油紙包著新鮮黃油雞件來焗,一打開牛油紙即傳來濃郁香氣,雞肉挺嫩滑,而且充滿肉汁,味不算十分濃,但跟著雞皮吃更添脂香。


杞子黃鱔煲仔飯$238,最後來一個煲仔飯,飯都是即叫即蒸,所以需時大約二十多分鐘。黃鱔肉質較瘦,魚肉味道不太濃,而吃煲仔飯,最愛就是吃飯焦,這個亦有飯焦,香脆不太焦燶。

南乳油香餅,$38,鬆化酥脆的餅身充滿濃郁的南乳味道,這一刻令我想起中學時候常吃的南乳餅乾,原來也有一段時間沒有吃這種餅乾了,突然間舊日的情景浮現在腦海中,令人懷念。香滑芝麻卷,$38,漆黑的圓筒狀像菲林卷,口感煙韌不太硬,芝麻味道香甜,同樣喜歡吃。



蛋黃流沙包,$38,流沙包餡料偏稠實,甜度比蛋黃鹹香高,而包身也都鬆軟,暖暖的入口也不差。最後還有杞子芝麻雪糕及五娘液朱古力雪糕,前者芝麻味道香濃,後者酒味也激烈。


懷舊點心及菜式只供應至728日,還有數天時間,大家想吃的就真的要快來,今天要謝謝那南乳油香餅勾起了我讀書時代美好的回憶。



食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

天外天 Above & Beyond
地址︰尖沙咀科學館道17號唯港薈28
電話︰34001318
營業時間︰星期一至日11:00-23:00

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...