Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年7月11日星期四

The Lounge - 夏日水果下午茶

三月時份,來了香港萬麗海景酒店 The Lounge吃以四川有機蜂蜜來造食物的下午茶,來到夏天,最近酒店與茶葉品牌Twinings川寧合作推出以茶及水果為主題的夏日水果下午茶。甜點加入了不同的水果之外,亦特別調製了三款冰凍果茶,於炎炎夏日裡,喝口冰茶,感覺更涼透心。


吃下午茶,喜歡先吃鬆餅,無花果英式鬆餅,鬆餅份量比上一次來吃時大了一點,賣相比上一次好,但質感較挺實及稍為乾身一點,不夠鬆軟,要塗滿Clotted Cream吃較好。
頂層還有黃杏青檸啫喱慕斯杯及櫻桃馬卡龍,青檸啫喱酸度挺高,黃杏慕絲相對來說就較甜,兩者一同入口,混和吃起來就不會太酸,感覺也都清新。而Macaron外型造得不錯,感覺飽滿,雖然質感比較硬脆,但中間夾著櫻桃肉餡,味道也不差。


然後是中層的甜點,先吃芒果千層酥,酸酸的芒果粒跟著微酥脆的酥皮,略帶牛油香,感覺不會很膩。菠蘿椰子蛋糕,椰子慕絲內有些菠蘿肉粒,蛋糕面也再加了數片菠蘿,香甜的椰子味中帶點菠蘿酸,味道還好。雜莓果撻,草莓、藍莓及紅桑莓的味道都偏酸,加上香滑的吉士,酸甜正好來個平衡。


底層是鹹吃部份,有蜜桃烤雞三文治卷,三文治卷表面略帶微脆,口感是意料之外的好吃,加上鹹料香甜濕潤,三款中最喜歡吃這個。吞拿魚香橙三文治,厚片的吞魚拿邊位輕輕燒過,加點香橙醬吃,味帶甜,火腿蛋黃醬麥香三文治,三文治質素正常,麵包沒有乾硬情況。



飲品三款冰凍果茶,來分別是Lady Grey,以伯爵茶加上蘋果汁及熱情果汁,酸酸甜甜,伯爵茶香突出,我最喜歡喝這款。Luscious Lemon是以檸檬及薑茶再加入檸檬汁、橙汁、熱情果汁,味道就較酸Mexican Jasmine,茉莉茶加入青檸汁及薄荷葉,感覺清新


每位吃下午茶的客人更可獲贈Twinings Afternoon Tea Gift Box,下午茶從即日至830日期間供應,每位價錢$138,兩位用$258,另收加一服務費。整體來說,每人價錢平均不用一百五十元,但份量足夠,以價錢來說質素是很不錯,比起早幾天在尖沙咀國際廣場內某餐廳吃到的下午茶,是完全的不好吃,價錢又比這裡貴,要不是碰著下雨天,也不會選在這裡吃。如相同價錢,可以再選的話,定必會來吃水果下午茶。


食物︰7.5/10
價錢︰8/10

萬麗海景酒店大堂酒廊 The Lounge

地址︰灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店大堂
電話︰28028888

營業時間︰星期一至日10:00-01:00

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...