Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月22日星期四

澳門︰Belcanção - 環遊鮮味自助晚餐

早兩個月,來過澳門四季酒店Belcanção嗚詩餐廳一嚐由客即主廚土生葡人美食誼會烹飪代表Florita Alves女士帶來的澳葡菜,還記得酥皮肉餅,Capela及蛋黃糖,Gemas Doces等都非常美味,實在令人回味。最近,晚餐轉了以海鮮為主題的環遊鮮味自助餐,多款來自世界各地的海鮮,用不同的方便烹調,為客上帶來豐富的海鮮餐。這天,來到酒店做Spa後,就來了吃晚飯。除了自取食物,這次主題最吸引的地方就是有即場烹調的菜式,當中我最喜歡的就是香辣炒蟹,蟹本身帶非常多蟹膏,加上微微香辣,那惹味的醬汁其實最好用麵包蘸汁來吃。



另外焗龍蝦米多,半隻龍蝦開邊起肉,再加入配料及醬汁再烤焗,味道同樣香濃。還有清蒸鮑魚、葡式海鮮燴飯、烤三文魚麵包卷及帶子天婦羅。鮑魚份量雖然不算很大,但口感彈牙卻不太韌,造得不錯。海鮮飯除了大蝦、青口,還有不少帶子粒等材料一起烹調,飯不太軟腍,濕度適中,亦吃了不少。






自助熱食中,還有油浸三文魚、烤鱸魚、蒸扇貝、釀大蝦及蒸魚,質素來說也好,扇貝沒有蒸得過久而令肉質變得很韌,不要錯過。



熱食以外,海鮮亦有龍蝦、阿拉斯加長腳蟹腳、波士頓龍蝦鉗、青口、嚮螺、大蝦等等選擇,整體也都非常新鮮。試了龍蝦,肉厚鮮甜,令人想多吃一隻。

刺身及壽司部份亦不可缺少,有三文魚、吞拿魚、魷魚及北寄貝,新鮮的三文魚十分肥美,魚油甘香,我最喜歡吃。

海鮮以外推介要吃的是煎牛柳,烹調時間及火喉都控制得很好,肉中心還帶嫩粉,肉質比想像中軟腍得多,加上濃郁的菌汁,口感及味道都好。還有栗子炆雞、烤乳豬、烤牛肉,多款咖哩等,很想每款也試一點。



個人十分喜歡喝湯,所以也有喝中式燉湯及西式的龍蝦湯,燉湯清甜,十分滋潤。龍蝦湯質感不算濃稠,但口感挺滑,內有不少龍蝦肉粒,跟中湯一樣好喝。


沙律及頭盤如芝士、麵包等選擇都很多,但很快我就被甜品所吸引,要先一試各款甜品杯。木糠布甸質感軟滑;草莓慕絲酸味怡人;柚子啫喱微微酸甜,還有淺綠色的羅勒葉啫喱,特別又清新,及法式燉蛋既有蛋香,味不太不甜。



芝士蛋糕味道濃郁不太膩,葡式蛋撻亦是值得一試,蛋甜討人喜歡,而且暖暖的,感覺不錯。另外,還有朱古力蛋糕、草莓芝士撻、杏仁撻、熱情果慕絲蛋糕、葡式蛋糕等。



最後還有日式像麻糬的甜點,配上黃豆粉及黑糖醬吃,及紅桑莓雪葩及雪糕,分別朱古力、雲尼拿及草莓味可選,非常滿足。


自助晚餐於每晚
6:30pm開始,成人每位MOP$488,另收加一服務費。此海鮮自助晚餐供應期只至97日,如大家這陣子前往澳門,又喜歡吃海鮮或自助餐的話,也要前來試試。



相關文章︰

澳門住宿︰四季酒店
澳門︰Belcanção - 傳承.澳葡菜 自助餐
澳門︰紫逸軒
澳門︰Splash
澳門︰四季酒店OrganicSpa




食物︰8/10
價錢︰8/10


Belcanção 鳴詩
地址︰北安區望德聖母灣大馬路四季酒店
電話︰853 28818811
營業時間︰星期一至日06:00-11:0012:00-14:3018:00-22:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...