Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月11日星期日

阿一海景飯店 - 親民價錢的米芝蓮餐廳

世界之大,人與人之間的聯繫原來真的那麼近,不得不相信小世界現象。甚麼是小世界現象?又稱六度分隔理論(Six degrees of separation),是指兩個互不相識的陌生人,認識是通過不多於六層由原本人際關係的連結。早前來到尖沙咀阿一海景飯店吃午飯,認識了一位新朋友,發現她原來是我其中一位老師的女兒,感覺頓時變得很親切。說回餐廳,起初聽見名字阿一海景飯店,大概是因為背著阿一的名字,給人第一印象是菜式價錢應該絕不便宜,但看過餐牌後,以米芝蓮餐廳來說,食物價錢原來也都非常合理。如前來喝茶的話,多款點心價錢都比酒店中菜廳的較低,但這裡食物既有一定水準,還有二百七十度維港海景,環境亦舒適,來吃午飯或晚飯都是個好選擇。


這天一行五人就點了午市套餐B,每位用$276,於831前享用的話,更可免茶及加一服務費。套餐包括了很多食物,先來的是五香素鵝,西班牙火腿,錦鹵雲吞,喜歡雲吞炸得香脆,沾上酸甜醬吃很開胃,但最好要趁熱吃,口感才最好。還有喝茶時候喜歡點的蜜汁叉燒,叉燒不太肥,但肉質軟腍,我喜歡脂肪多一點,但這個蜜味也香甜不錯。




然後是一哥鮑魚酥,是餐廳招牌點心之一,單是一隻鮑魚酥已經要$68,套餐還有包括多款食物,所以也真是抵吃的。選用南非鮑魚再慢扣多小時,鮑魚很軟腍而不會韌,但又帶點咬口,加上撻底焗得香脆,夾上少許肉粒,鹹味適中,有水準的鮑魚酥。

再來四款點心,筍尖蝦餃,飽滿的蝦餃包摺得不錯,餃皮不算太厚,內餡以鮮蝦打成,皮帶點煙韌,蝦肉鮮爽,水準不錯。潮州蒸粉果,包得細緻,賣相比蝦餃更吸引。五香鹹水角,入口不算油膩,水準正常。



菠蘿焗叉燒包,除了流沙包外,就很喜歡吃這款包,一隻隻金黃色的菠蘿包皮焗得香脆,內裡填滿叉燒餡料,甜甜的,不會太甜,同樣趁熱吃時味道令人喜愛。
鮮蟹肉魚翅灌湯餃,一隻餡料份量十足,薄薄的餃皮包著不少蟹肉及魚翅,而湯也同樣是亮點,味道鮮甜,感覺很滋潤。如果單吃這個鮮蟹肉魚翅灌湯餃,每位要$150,但不用三百元的套餐也包括一客,不得不讚它抵吃。



脆皮龍崗雞,以新鮮龍崗雞,再用糖醋上皮後吊乾一晚,然後再炸,皮很香脆肉,但肉質保持嫩滑,所以亦是受歡迎的菜式之一。除了鮑魚酥及鮮蟹肉魚翅灌湯餃,還有紅燒刺參併波蘭鵝掌唐生菜,刺參炆煮得十分軟腍,黏黏著口的,膠質很豐富,十分適合女士享用。



鮮蝦瑤柱荷葉飯,套餐每人還有一客荷葉飯,以小蒸籠奉上,打開荷葉,已傳來濃烈香味,飯粒比較濕腍,但就十分入味,還有不少肉粒、菇粒等配料,吃完一個也會很飽肚。

套餐以外,還點了北菇棉花雞扎,$48,厚厚的魚肚及滑雞,亦是喜歡的點心之一。而家鄉豬肉卷,$68,亦是朋友推介要試,香脆的外層包捲著豬肉餡,看似有點鬆散,但夾起來亦沒有散開,香脆又帶鹹香。


還有紅酒醬燴牛尾,亦是不能錯過的菜式,牛尾肉炆得十分軟腍,入味好吃。雖是米芝蓮二星店,但價錢也不算很貴,$240一煲有4大件牛尾骨,如不是太飽的話,把醬汁用來伴飯吃就最好。


最後套餐的甜品是杏仁茶湯丸及韓國Binggrace雪糕三文治,杏仁茶不算很濃郁,但湯茶幼滑,加上滑溜的湯丸,內裡是香濃的芝麻餡,也好吃。


來吃午飯的話,個人推介大家可試午市套餐,其實共有四款選擇,食物既不錯,價錢亦十分合理,親民的價錢,亦可吃到米芝蓮菜式。


食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

阿一海景飯店 Ah Yat Harbour View Restaurant
地址︰尖沙咀彌敦道63iSQUARE 國際廣場29
電話︰23280983
營業時間︰星期一至日12:00-15:3018:00-22:30

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...