Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月15日星期四

香港:晉薈 - 將軍澳餐廳之選

將軍澳是一個我比較少到的地區,但近年有不少朋友也搬到這邊的新屋住,所以也開始跟造裡接觸多了。早前來到位於九龍東智選假日酒店的晉薈吃午飯,除了點心及上海菜餚,餐廳更與阿鴻小吃合作,帶來不同的滷水食物。這天午飯得邀請來到,先來喝碗日燉湯燉蟲草花螺肉湯,$58,燉湯清甜不油膩,先來喝一碗暖暖胃,感覺很滋潤。



阿鴻滷水併盤,$228,有滷水鵝片、腩肉、魷魚、腎片及雞蛋,滷水味道不太濃,鹹中帶點甘甜,鵝片肉腍,但豬腩肉多帶點油香更豐腴好吃。


餐廳更新增設有外賣阿鴻小吃招牌滷水美饌,
$108,除了滷水鵝片,亦有粗齋,把滷水汁用來拌飯吃的確很不錯。

滬式小籠包,$40,小籠包皮也不太厚,肉餡味也鮮而多汁。三鮮鍋貼,$32,餃皮煎得香脆,餡肉飽滿,簡單而趁熱吃的味道都不錯。


賽螃蟹春卷,
$35,春卷炸得香脆,但不算很油膩,內裡餡料由蟹肉及蛋白混成,味道較為清淡,沾點酸醋吃才令賽螃蟹帶點酸香。炸鍋貼蝦,$48,鍋貼蝦炸得金黃色的,香脆可口,蝦膠打得彈牙,沾滿甜酸醬吃更美味。


無鍚脆鱔,$98,炸得鬆脆香口,不太油膩。寧式九肚魚,$58,同樣是香口食物,但這個這油份就較為重一點。


蜜汁火方,$200,朋友上次來吃過後大讚味道不錯,所以我們亦點了來上。夾餅夾上香甜蜜香的金華火腿,還伴上一片炸腐皮,吃起來口感帶脆,更加豐富。然後少不了蔬菜,來一碟肉碎四季豆,$35,嫩綠的四季豆加上肉碎炒香,大家也都喜歡吃。



酸菜東星斑,$688,原仔東星斑起肉再加上酸菜及菇菌同煮,酸酸的,十分開胃。魚肉又嫩滑,價錢雖不便宜,但也適合一大班人享用。

最後甜品,流沙金球,香脆帶韌的煎堆內是流沙奶黃餡料,味道香甜,討人喜歡。鬆化芋泥酥,$32,芋蓉味道較淡,芋味不太明顯,加上酥皮層太厚,口感一般。



奶黃煎軟餅,
$38,煙韌的糯米皮包著奶黃餡,外層又煎得帶脆,口感跟味道都同樣不錯。最後還有我喜歡的薑茶湯丸,$36,薑茶味道夠濃郁帶辛辣,湯丸十分滑溜,內裡的芝麻餡料油潤香甜,很喜歡吃。


食物以外,餐廳環境很不錯,窗外有不少綠草樹,感覺讓人悠閒舒適。若來到這區的話,
晉薈也是個用餐的好選擇。




食物︰8/10
價錢︰8/10

晉薈 Jin Cuisine
地址︰將軍澳唐德街3號香港九龍東智選假日酒店2
電話︰26232333
營業時間︰星期一至六11:00-15:0018:00-23:00;星期日及公眾假期10:30-14:0018:00-23:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...