Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月25日星期日

澳門︰品味坊

最近一次到澳門,相約了再來星際酒店品味坊用餐,一嚐Chef Joe全新歐陸菜式。翻新後的餐廳沒有了自助餐部份,環境及裝飾比以前更優雅,柔和的燈光,令人感覺舒適。記得這裡的麵包是很好吃的,侍應先送上自家焗製的麵包,質感鬆軟又帶麵粉香,很喜歡吃。


除了自選菜式,這裡都設有半自助午或晚餐,客人可自取各款頭盤、沙律及海鮮,如帶子、龍蝦或大蝦等都是按重量而收費。由於今晚的菜式都很豐富,所以我們只是吃了一點火腿。


Norwegian Salmon Tartare or Smoked Salmon with Toasted Garlic Brioche
,挪威三文魚他他及煙三文魚伴蒜香多士,MOP $98,兩款三文魚他他,個人較喜歡跟著芒果肉吃的配搭,軟腍濕潤,味道酸甜怡人。


Octopus Carpaccio & Lime Sorbet,章魚薄片配青檸雪芭,MOP$158,章魚經過壓實後才切成薄片,入口不會韌,又帶點咬口,加上青檸雪葩同吃,酸酸的,又帶著涼意,十分醒胃。

Mediterranean Fish Soup
Smoked Cherry Tomato & Basil,煙車厘茄地中海魚湯,
MOP$68
,清甜的魚湯內放了一塊厚魚肉及煙燻車厘茄,但車厘茄要留到最後兩口湯時才吃。湯的熱力把原是凍的車厘茄慢慢浸暖,煙燻味道亦同時慢慢滲入湯內。以濃而不過激的燻香味作結,配上一口魚湯,兩者融和後的味道長留於口,令人留下深刻印象。


French Blue Mussels in White Wine
,白酒炒法國藍青口,MOP$168,以白汁、蒜茸來煮青口,味道鮮甜,而青口肉質嫩腍,不會太細而欠缺口感,吃完一隻又一隻。那白酒汁煮過青口後同樣清甜,要多點些麵包來沾汁吃。

Roast Duck in German Style
,德國烤鴨,二人份量,MOP$398,用丹麥米鴨以德國方式去醃製及烤焗,既令薄薄的鴨皮烘得十分香脆,肉質依然嫩腍,一鴨兩吃,鴨胸跟鴨腿配上濃稠的醬汁,醬汁以整隻鴨肉及鴨骨來熬而製,味道香濃帶甜。一客份量真是不少,所以也是非常抵吃,推介要試。




Raspberry Mille Feuille
,紅莓千層酥,MOP$68,千層酥是即點即製,以保持酥皮最酥脆的狀態。酥皮顏色焗得不太深色,但一刀卻可輕易把千層酥垂直切開,夾著的吉士醬並沒有擠壓出來,從切開時的質感及發出的聲音,已知酥皮十分鬆化。稠實帶滑的吉士醬又不會太甜,跟酥鬆的酥皮一同吃也不覺膩,實在叫人回味。

最後,侍應亦送來小甜點,以白色的鐵雀籠載著雀形的朱古力及曲奇,與環境來個主題呼應。這夜可再次來到品味坊一聚,並一嚐Chef Joe的新菜式,實在開心。



品味坊 Temptations
地址︰新口岸填海區星際酒店16 
電話︰(853)82908688營業時間︰星期一至日19:00-22:00


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...