Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月4日星期日

Catalunya Hong Kong - Sunday Brunch

來自新加坡Catalunya於香港開業數月,已成了城中西班牙菜式餐廳焦點之一。聽到不少朋友也讚招牌菜式烤乳豬不錯,這天獲邀請率先前來一試新推出的泰隆尼亞式早午餐Sunday Brunch,更一試乳豬。



桌上的麵包籃放滿多款都包,如牛角酥、香草麵包、橄欖麵包等,配上特別自家製的焦糖牛油,吃起來甜甜的,比一般牛油更吸引。



麵包以外,亦有多款果汁,如Watermelon & Lemon,西瓜檸檬、Pinapple & Coconut,菠蘿椰子,Passion Fruit & Mint,熱情果薄荷及Redberry & Vanilla,紅莓雲尼拿,我較喜歡酸酸甜甜的菠蘿椰子口味,但西瓜檸檬汁也同樣清新。如想喝點酒精,當然有Sangira提供。


看看各款冷盤,先來有芝士ManchegoIdiazabalTetilla,及火腿凍肉,Iberian Ham 100% BellotaIberian ChorizoIberian Lomo,個人喜歡吃芝士,而且還可配上乾果同吃。




另一邊檯放了沙律及醃漬蔬菜,白露筍質素很不錯,爽甜無渣,值得回味。




Beef Tartar
,牛肉他他,軟腍的牛肉伴著麵包脆片吃,調味還好,Quail in “Escabeche” 西班牙式醃鵪鶉燒得挺香,肉也鮮嫩,但味道不算很濃,酸酸的。


”Escalibada with Sardines”
,沙甸魚跟著紅椒及粟米條等配料,配搭討好,Codfish “Esqueixada”,我就很喜歡吃這鱈魚蓉,跟著少許洋蔥及蕃茄粒,感覺清新。


Cantabrian Anchovies
Mussels “Escabeche”,這些都是一般早午餐比較少有的食物,還有Smoked Salmon,煙三文魚及生蠔可選。




熱食方面,有Beef Stew “Fricando”,加泰隆尼亞式煨嫩牛以及Chicken “Catalana”,加泰隆尼亞雞肉,菜式都只是於週日早午餐供應。牛肉比雞肉炆煮得更嫩腍,但兩者都很入味。


另外,客人也可在餐牌上點食物,先試了烤三文治,Bikini 有三款味道可選,其中一款更是素吃,而我就最喜歡Iberian HamCheese & Truffle Sandwich,比堅尼三文治以香脆的麵包夾著鹹香的火腿及芝士,味道香濃,帶點點松露幽香,非常喜歡吃。蕃茄麵包,酸酸的蕃茄薯塗於麵包上,烘得香脆,亦同樣吸引。



Sunday Brunch
少不了雞蛋早午餐雞蛋菜式,先有餐廳招牌Trampo Tortilla,西班牙式蛋批,蛋中心帶半熟,豐盛的蛋汁夾著薯仔、蕃茄、洋蔥等配料,十分滋味。另外炒蛋,蛋炒得過了一點火喉,所以未算嫩滑,但加入菌粒及薯仔,也很豐富。


突然間,餐廳響起了節奏強勁的西班牙音樂,廚師捧著數款食物出來,Segovia Suckling Pig,還有Roasted Lam LegSalt Crusted Whole Fish,令氣氛變得很熱鬧。侍應更把碟扔下掉,以碎片來切乳豬,這一刻真的有點驚訝。塞哥維亞風味乳豬,是餐廳的招牌菜式,乳豬皮很薄而香脆,脂肪不多,肉質非常嫩滑,推介一定要試。



最後西班牙甜品,包括Churros with Chocolate Sauce,西班牙炸條香脆可口,又不太油膩,配上熱朱古力醬,香甜美味,另外奶凍及芝士味道也不錯。



這個熱情洋溢週日早午餐,每位定價錢$590,另加$230無限享用汽酒、雞尾酒等飲品。想吃些特式的早午餐,就可來試試西班牙式的口味。

食物︰8.5/10
價錢︰8/10

Catalunya Hong Kong
地址︰灣仔愛群道32號愛群商業大廈地下
電話︰28667900
營業時間︰星期一至六18:30-22:30;星期日12:00-16:0018:30-22:30星期日及公眾假期10:00-15:0018:00-22:30


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

2 則留言:

  1. seems so yummy, but a bit expensive lol ;,<

    回覆刪除
  2. pricing quite aggressive

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...