Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月21日星期三

澳門︰GO SEES shop+art tour

這次來澳門,除了飲食,走訪了GOSEES shop+art tour,由澳門7間獨特及獨立的品牌店,包括時裝、咖啡、甜點、眼鏡、家品、生活用品及8個藝術單位結集而組成,每一間店跟一位藝術家或設計師合作,由他們為店特別設計及製作全新藝術品,目的是把藝術品融入生活中,把人跟藝術的距離拉近。第一站來了我最喜歡的甜品店,卡夫卡KAFKASweets & Gourmandises



店主請來香港插畫家畢奇把店內環境再設計,以馬戲團為主題,桌上五顏六色的繪畫,一隻隻精靈如在吊燈及鋼線上游動,令這裡充滿生氣,像把繽紛歡樂的感覺帶到卡夫卡。








除了店內的佈置,今次店主還準備了兩款甜點於
GOSEES shop+art tour期間限定供應,第一款叫做Pookie Sweet,MOP$68。鮮橙色的小圓球上放了Pookie圖案紙咭,感覺像是他踏在氣球上表演一樣。酸酸的芒果醬包著芒果乳酪慕絲,特別選了來自法國諾曼第的Fromage Blanc白乳酪來製造,此種乳酪脂肪少於8%,感覺更加輕盈。幼滑的慕絲中間埋著芒果蓉嗜喱,酸甜怡人,實在適合夏天享用。

另一款Sweet Joker,同樣是MOP$68,小白球加上紅點的組合,用了Fromage Blanc白乳酪加入新出不久的Valrhona Opalys White Chocolate,此款白朱古力的質感比常吃的白朱古力都較滑,跟乳酪打製後出來口感就更柔滑。淡淡的奶香,味道不會過甜,加上內裡是草莓蓉啫喱,感覺冰凍,帶著莓酸,酸度沒Pookie Sweet的高,卻同樣不感甜膩。


第二站,來到這座特別的建築物
C,是澳門著名建築師馬若龍的作品,代表 CreationCultureCommunication。店內引入不少外國、台灣、香港獨立品牌,有手飾及衣服等售賣,加上這一次香港摺紙藝術家Stickyline創造了一個巨型的爆骷髏頭紙雕,令店內更添型格味道。



之後到了時裝店
Obése.Plein,衣服主要以黑色為主調,風格獨特。這次跟Sinking Summer合作帶來暗黑的藝術品,但碰著店子還未開門,所以無緣進內一看。

Visual Culture
,是一間眼鏡店,眼鏡非常有型有格,原來每一副也是人手製造的,所以價錢也都不便宜。他們邀請了歐陽永鋒拍攝了不同特別視覺的作品。

另一間我很喜歡的店子,285生活藝廊,在這經過百年歷史的葡式建築,店主兼店內設計師 Clement刻意保留外貌和結構,並喜歡從世界各地搜羅獨一無二的家具帶回來售賣,展現他們著重創意及有個性的生活態度。他們邀請本地藝術家Denis Murrell,帶來多幅抽象風格的畫作。


在大三巴附近的MOD Design Store,是專門售賣澳門及外國原創的生活產品,店主致力推動澳門設計文化,去年更參展東京設計師週,把本土設計帶到日本。在Go Sees活動中,跟三位本地插畫家KunWakkaYolanda合作,推出一系列以造型獨特的生物產品,從而帶出他們由心而發、自由創作的理念。


Go Sees Macau
最後一站就是來到Single Origin5月時候來過咖啡店一次,店主Keith是首位考獲歐洲精品咖啡協會咖啡證書及咖啡考官的澳門人,如店名Single Origin所意,店內每杯咖啡只用一種咖啡豆。店舖雖然位於住宅區,但形象突出,感覺無拘無束,很寫意,喜歡這種有個性的小店。這次Single Origin更與本地藝術家袁志偉合作,於玻璃門上加上了有趣的插畫貼紙。


GO SEES shop+art tour的介紹刊身內,亦有地圖及建議走訪七店的路線圖,以方便大家前往。大家如走訪店時,可跟藝術品一起拍下七張相片,上傳到Instagram,加上tab #goseesmacau,更可換到Go Sees限量袋一個。黑色大袋,以軟皮製作,單是成本已經要接近二百元一個,不計價錢,外型其實更是不錯。GO SEES shop+art tour展覽期至9月8日,來到澳門,不只限於大喝大吃,其實也有不少用心及有個性的小店值得到訪。



卡夫卡KAFKA Sweets & Gourmandises
地址:氹仔布拉格街152
電話:+853 2882 0086

C
地址:南灣蘇亞利斯博士大馬路(舊法院正對面)
電話:+853 2871 8940

Obése.Plein
地址:澳門東望洋斜巷3D地庫電話:+853 2852 3294


Visual Culture
地址:澳門主教巷1B號卷輝利大廈地下電話:+853 2838 9099

285
生活藝廊
地址:河邊新街 285
電話:+853 2896 8925

MO Design Store
地址:大三巴耶穌會紀念廣場旅遊文化活動中心地庫
電話:+853 2835 7821

Single Origin
地址:荷蘭園二馬路 19號地下
電話:+853 6698 7475


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...