Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月17日星期六

Loft Kitchen - 夢想廚房

七月尾時,看見朋友於Facebook上載一張甜品相片,透明杯大概放著蛋糕、金寶、忌廉,再加上水果及醬汁,並以紫花裝飾,賣相感覺不似小店所為,心裡很好奇新餐廳請來甚麼大廚,問問朋友甜品味道如何,他說是充滿夢想的味道,他感受到大廚充滿夢想,很有熱誠的感覺。這漂亮的夢想甜品,令我更想來一試。終於,朋友相約週六前來吃早午餐。Loft Kitchen位於觀塘的工業大廈內,位置其實距離地鐵站並不遠,路程大約5-10分鐘。

這夢想廚房,原來是由前半島酒店餐廳的廚師主理,難怪之前所見的夢想甜品構思有層次。開放式的廚房把廚師跟客人的感覺拉近。餐廳以木系為裝飾主調,木桌加上木地板,配合吊燈,感覺舒適寫意。店的一牆是黑板,上面畫有食物菜式的構圖,感覺有點像科學家在黑板上分析理論般,看看你能否領略廚師的意念。
 
餐廳暫時只於星期一至五供應午餐,及週六早午餐,簡單的Brunch Menu,食物有四款選擇,All Day Big BreakfastClassic BenedictOmelettePancake,都是早午餐必吃之選。點餐前,先送來一點麵包。
 
All Day Big Breakfast$82,炒蛋白、紅白香腸、煙肉、炒蘑菇、蕃茄、薯餅、茄汁焗豆及多士,內容齊備,十分豐富。看得出食材並非胡亂拼切,擺設是花過心思。大早餐食物很多,先吃片多士,經過微微烘烤帶點脆,還切成小片,方便沾上一點蛋汁來吃。蛋白嫩滑多汁,簡單的調味把蛋白味道保留,薯餅亦有應有的香脆口感。至於煙肉,可選煎或焗的烹調方法,煎的煙肉較腍身,而我就喜歡焗的煙肉,口感較香脆,但想吃就要花點耐性等候多一點時間。香腸味道正常,不過鹹,但皮再煎得香脆一點就更好吃。加上炒蘑菇、烤蕃茄及一小杯茄汁焗豆,整體份量也足夠。

Classic Benedict
$82,傳統的班尼迪蛋,兩隻半熟水煮蛋配以英式的鬆餅Muffin作底,再加上菠菜及煙三文魚,淋上厚厚自家製的Hollandaise荷蘭醬汁,單看賣相的話也還好的。但班尼迪蛋最吸引人的地方,亦是很多人最喜歡看的把蛋黃切開後,蛋黃漿緩緩流出來的時刻。濃稠的醬汁跟蛋汁混和,滲入鬆餅上,酸度不太高,加上三文魚的鹹香,蛋亦有實在蛋味,整體夾起來味道是挺不錯。加上沙律菜及炸得香脆的薯格,配菜也都如果鬆餅可以烘得脆口一點,我就更喜歡了。


早餐時喜歡吃蛋,除了炒蛋,奄列亦是第二最愛。每逢到酒店,早上定必點一客芝士奄列來吃,到現時為止,還是最喜歡台北晶華酒店Tai Pan大班那位女廚煎的芝士奄列,奄列的特別之處就是表面煎好後會再加上一層芝士包著蛋再煎香,令金黃色的外層變得香脆口,奄列內裡都滿是熱融的芝士餡,芝香十分滋味!這天我們亦點了兩份奄列Omelette$76,可自選三款餡料,第一個奄列就配搭芝士、蘑菇及煙肉,另一款是蕃茄、火腿及菠菜,還另加$10添加黑松露醬。

奄列份量不小,看來用了不只兩隻雞蛋。厚厚的奄列藏滿餡料,我當然較喜歡芝士味道那款,味道較為濃郁。另一款奄列質感就較濕,因為蕃茄及菠菜都有較多水份。配菜同樣有沙律菜及炸薯格,香脆的薯格就較為吸引。

Pancake
$72,想在香港找到好吃的Pancake真是不易,對上一次在InterContinental LobbyLounge,五層班戟的確造得不錯,鬆軟有蛋香,質感跟味道是絕對的令人滿意。而這天在Loft Kitchen吃到四層的班戟,煎得帶著金黃,質感鬆軟綿綿,再沾上厚厚的糖漿,香甜濕潤,亦是不錯班戟。不過再吃第二碟的班戟,相對蛋甜就沒那麼的濃。


最後甜品,是另外特別製作的,暫時沒有名字,我就把它叫作夢想甜品Dream Dessert。跟之前看見的相片有點不同,杯內除了有朱古力蛋糕、蜜糖脆餅、馬卡龍,亦有水果、忌廉、爆炸糖、食用糖花等,賣相很漂亮,令人喜愛。材料配搭雖然很多,但感覺相夾,感覺甜絲絲的。



早午餐食物有水準,看得出廚師們的用心,加上燈光柔和,帶點自然光,環境挺舒服,是跟朋友來相聚的好地方。聽說餐廳很快會增設晚餐時段,令人有點期待廚師的廚藝,想來試試晚餐菜式,相信感覺會很不同。




食物︰8/10
價錢︰8/10

Loft Kitchen
地址︰觀塘觀塘道404號時運工業大廈5D
電話︰31523533
營業時間︰星期一至六11:00-18:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...