Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月30日星期五

廣州︰富力君悅大酒店The Market Café

廣州富力君悅大酒店Grand Hyatt Guangzhou聯同泰國領館及泰國航空舉辦泰國美食節,請來泰國曼谷愛侶灣君悅酒店大廚把地道的泰國菜帶到酒店The Market Cafe餐廳。早前獲酒店邀請前來一嚐這特式自助餐,酒店更悉心安排了房間給我入住一晚,還體驗了酒店其他餐廳及設施如Spa,第一次的廣州之行實在令人難忘,稍後再詳細介紹。先來分享在酒店20The Market Café品嚐的泰國美食節自助餐,餐廳十分寬敞,以木系顏色作裝飾主調,加上放滿載著五顏六色食物的玻璃瓶,環境配襯起讓人感到舒適。


餐廳共有8個開放式的廚房,先來我就被這泰式南姜味椰奶雞湯吸引,香濃帶辣,帶陣陣椰香,非常好喝,於自助午及晚餐都有供應。

除了湯,鴨麵湯亦同樣很受歡迎,清澈但濃郁的鴨湯,跟著粉麵及兩塊鴨肉,可選辣或不辣,辣度比南姜味椰奶雞湯稍為低,但辣味亦都美味。


泰式熱食還有辣椒、胡椒醬炸魚,厚身的魚件炸脆後再以炒,微微辛辣,椒香較重。另外羅勒葉辣椒炒豬肉、泰式牛肉及咖哩雞肉,醬汁也非常香,跟飯吃的話都很不錯。



另外泰式菜也常吃的秋葵,沾上這廣州致美齋頂級豉油,把秋葵的鮮甜帶出。燒烤方面有不少肉類及蔬菜選擇,如雞、牛、豬、香腸、粟米等,配上泰式醬汁更突顯風味。


自助餐少不了海鮮、刺身及壽司部份,三文魚是我的最愛,肥美又帶魚油脂香,希靈魚也都好吃。還有日式天婦羅,如蕃薯、南瓜、魚腐及魚等,口感不算很油膩,但就放涼了,要趁熱吃才好。



沙律及冷盤,多款新鮮沙律菜、芝士、火腿凍肉,都是自助餐基本包括的元素,今次亦有好幾款泰式沙律,如碎雞肉沙律、大蝦辣椒醬沙律及豬肉碎配米餅等。



熱吃的還有公關及大廚推介要試的南瓜粥,質感綿綿,於是翌日早餐也吃了菜乾粥及皮蛋瘦肉粥,還配上炒麵跟生煎包。點心旁亦有很多蒸粟米、蕃薯、山藥,當中粟米很甜,亦很喜歡吃軟綿的山藥。






甜品先有泰式椰汁糖水,味道不算十分之甜,讓大家也容易接受,每人也吃了一小碗。芒果糯米飯,飯粒比香港吃到的硬身一點,更有咬口。另外,也有香蕉糕及椰汁糕。



至於非泰式甜品部份,款式亦多,而且都造得很不錯。行政餅廚曾到德國學廚,所以也把傳統德國蛋糕帶來餐廳,如雜莓批,令我想起德國每間甜餅店都賣這款批餅,香脆帶點扎實的批底加上面層金寶脆脆,莓酸香甜又好吃。



朱古力軟心蛋糕,質感鬆軟,中心夾有可可味濃郁的朱古力漿,很喜歡吃。另外朱古力慕絲、芒果慕絲、奶凍等都非常稠滑,Tiramisu有濃郁咖啡味,燉蛋香甜滑溜,每款質素都不錯,令人吃得很滿足。





飲品方面,有多款鮮榨果汁及蔬菜汁,如橙汁、西瓜汁、哈蜜瓜汁、蘿蔔汁、青瓜汁等,我就喜歡喝哈蜜瓜汁,十分清甜。

這次泰國美食節,酒店更請來泰國藝術團表演傳統舞蹈,由三位泰國人舞動持泰式娃娃,舞姿優美得如像真人在跳舞的迫真,不過舞蹈表演只限數天,十分開心能在最後一晚欣賞到。


泰式自助午餐,星期一至五人,每位價錢人民幣$288 ,星期六及日人民幣$358;而自助晚餐人民幣$468。另外客人更可參與抽獎,有機會獲得免費泰國往返機票一份。整體自助餐的水準很高,由頭盤、熱食到甜品都甚有質素,而這次泰式自助餐請來泰國廚師前來烹調菜式,供應期至99日,想吃的要預早訂座。



食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

The Market Café
地址︰廣州市珠江新城珠江西路12廣州富力君悅大酒店20
電話︰020-83961234
營業時間︰星期一至日06:30-22:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...