Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年8月14日星期三

國泰航空 x 唐閤 - 空中餐膳

早兩個月來了國泰城,參與國泰航空公司的慶祝會,他們在法國航空展中獲頒發2013 年度Skytrax World Airline Awards 的「全球最佳機艙服務員」和「最佳泛太平洋航空公司」的殊榮。在香港航空業來說是一個很大的榮譽,對航空公司及機組人員的服務質素有個肯定。要讓客人感受最好的飛行體驗,除了職員的服務態度、處理流程,空中餐膳也是其中一個重要的元素。繼之前港龍航空公司與香港JW萬豪酒店的萬豪中菜廳合作推出新系列以五色食療為題的空中餐膳後,這次國泰航空公司與香港朗廷酒店米芝蓮中菜廳唐閤合作,由酒店行政總廚鄺師傅精心設計了16款菜式,於8月至10月大部份的離港航班上供應。這天得國泰航空公司邀請,來到唐閤一試多款菜空中餐膳。


鄺師傅說空中餐膳首要注重的是食物安全,而今次所創作的菜式亦會盡量會選用較健康如大蝦、帶子等食材,令乘客不會對中菜食物產生很油很肥膩的感覺,但同時亦要考慮如何處理及保持食材的味道及口感,因為空中餐膳都需要經過一段長時間的儲存、保暖及翻熱程序,這些都會令食物質感改變。基於以上的條件,師傅也要特別選材及加以處理,前菜香辣豆腐帶子及紅海蜇頭牛展只在頭等客艙供應,豆腐是容易出水,所以師傅先把它蒸熱,讓部份水份帶走,再配上辣汁及帶子作冷盤,微辣令人覺得很開胃。海蜇頭除了爽口,亦含豐富蛋白質,是健康的食物。

黑松露醬蝦球,蝦球彈牙味鮮,以黑松露醬來炒就更加香口。蝦籽枝竹石斑球,師傅原先想用鮮腐竹來炒石斑球,但在空中餐膳中處理比較麻煩,所以就改用皮竹。把石斑塊炸後再加入蝦籽來炒,味道十分香濃,翻熱後來吃會更加入味,斑塊肉質還算嫩滑,個人認為比蝦球更好吃。



豉汁龍蝦,另一款濃味的菜式,龍蝦肉加入青椒等以豉汁炒香,用來拌飯吃最適合。香蔥燒美國牛肉,於空中餐膳供應牛肉並不是易事,因為牛肉如烹煮時間過久,肉質便會變硬,所以在處理這香蔥炒牛肉時,也要調節烹調時間,以保持肉質嫩腍。


最後的鮑魚炆滑雞及鮑汁濃扣骨,沒有想過在飛機上也可以吃到扣豬骨,這更我們享用的是早一天已經炆煮好,跟正常處理空中餐一樣的方法,保溫及加熱享用,肉質還很軟腍鬆化,而且扣得入味。



今年也乘坐了好幾次飛機,不知下次離開香港之時,會否能碰著以上的空中餐菜式呢?


唐閣
地址︰尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店1
電話︰22327898
營業時間︰星期一至日12:00-15:00;18:00-23:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...