Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年9月24日星期二

廣州︰Grand Hyatt Guangzhou G燒烤餐廳

上月到廣州富力君悅大酒店Grand Hyatt Guangzhou,除了在The Market Cafe餐廳品嚐由泰國曼谷愛侶灣君悅酒店大廚把地道的泰國菜之外,晚上就來到酒店22The Market Café旁的G燒烤餐廳吃晚飯。餐廳以G為名,意指Grill,主打燒烤食物。開放式的廚房可見兩個黑色雲石的大烤爐,以混合果木來燒烤,加上天然海鹽調味,烤肉、烤菌或烤蔬菜都吸引。餐廳地方寬敞,這晚坐到窗旁一桌,望向廣州電視塔夜景,景致很不錯。




侍應先送上麵包,麵包都是在餐廳內自家焗製,暖暖的麵包,配上甜椒醬吃,比塗牛油更好吃。


頭盤先來Salmon TartarAlaskan CrabLangoustineFennel Dressing,三文魚他他,阿拉斯加蟹肉,海龍蝦茴香汁,RMB200,新鮮的蟹肉夾著三文魚他他,魚肉切粒,不太蓉爛,吃起來較有口感,調味簡單,保留食材鮮味,蟹肉的鮮甜尤其突出。

Foie Gras Terrine
Figs JamTruffle Brioche,鵝肝批,無花果醬,松露奶油卷,,RMB170,鵝肝批入口挺實帶滑,肝味十分濃郁,但感覺不會太膩,無花果醬也是自家製作的,甜甜的,更可減去溜膩感,跟朋友分享一客,份量不會怕多。

然後來兩個熱湯,Lobster Bisque BlambeCognacTarragon,龍蝦湯,RMB95,及Forest Mushroom SoupMarjoram,野菌蘑菇湯,RMB75。龍蝦湯以大量蝦肉及蝦殼來熬製,還加了干邑,帶濃濃鮮味,又滲出酒香,而且熱力夠,喝得暖胃舒服。另外蘑菇湯質感相對濃稠得多,湯內有不少打碎的菌粒,菌香幽幽,同樣不錯。



主菜今天主角,Australian Angus Beef Porterhouse,澳洲安格斯上等腰肉牛肉,800g,二人份量,RMB900。大塊牛肉放在木板奉上,表面燒得帶焦,聞下充滿濃郁焦香,香味十分誘人。牛肉的生熟度選了Medium Rare,切開肉心,仍帶嫩粉紅,烹調火喉控制不錯,牛肉入口軟腍,並不會韌,肉汁豐盛,肉味不算很濃,焦香突出,加上不少配菜如小蘿蔔、烤薯仔、露筍等,十分豐富,吃得滿足。

最後甜品拼盤,RMB110,五款甜品,先有朱古力蛋糕、綠茶芒果蛋糕、焗蛋白、朱古力心太軟及焦糖燉蛋,我較喜歡吃心太軟,朱古力漿濃稠度合適,味不太甜太假,可可味道濃郁。


G餐廳相連的G Bar,有多款葡萄酒、香檳、雞尾酒等供應,亦有佐酒小吃,來這裡一邊喝酒,一邊看著廣州市夜景也真不錯。

相關文章︰
廣州︰富力君悅大酒店TheMarket Café


食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

G燒烤餐廳
地址︰廣州市珠江新城珠江西路12廣州富力君悅大酒店22
電話︰+86 20 83961234
營業時間︰星期一至日11:30-14:3018:00-22:00



Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...