Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年9月25日星期三

廣州︰富力君悅大酒店Grand Hyatt Guangzhou

早前為了配合2010年廣州亞運會,廣州市發展迅速,增添了不少交通及其他設施。上月的廣州之行,第一次到廣州,就親身感受到這城市,的確比我想像中發達得多,到處也是高樓大廈,不是辦公室,便是商場或酒店,不再是甚麼落後地區。而今次入住的廣州富力君悅大酒店Grand Hyatt Guangzhou,是間五星級豪華酒店,位於廣州市新中軸線上,新中央商業區的花城廣場一側,地理位置佳,前往火車站、機場也相當方便。


從香港出發的話,可到紅磡坐直通車到廣州東站,如繁忙日子可預先自行到車站或上網預訂車票,http://www.it3.mtr.com.hk/B2C/frmScheduleGuangdong.asp?strLang=Big5,車程大概兩小時。到達廣州東站後,酒店安排了專車前來接送,大概10-15分鐘車程便來到酒店。由上車去到達酒店後,都有免費Wifi上網服務提供,不但網絡穩定,還可以連接到Facebook,十分方便,值得一讚。司機態度還十分友善,一路上替我介紹廣州市的環境,令我了解廣州更多。

來到酒店,先到位於22樓的大堂辦理入住手續,這裡以高木圍繞著,感覺跟
澳門君悅酒店有點相似。加上室內亦有種了不少綠葉植物,多添寫意。



酒店共有375間客房及套房,我住的是位於20樓嘉賓軒樓層的套房,房間設計屬於四方形,一進門,左邊是浴室,右邊是迷你酒吧及衣櫃,酒店更送上新鮮水果盤及朱古力。




再往房內走,房中間放了特大雙人睡床,床褥軟硬適中,十分舒適。其實,有時候我會很怕房間的空間感太大,但這房間空間足夠得來,又令人感覺很舒服的。



床前一邊是書桌,另一邊是沙發,房內設有寬頻上網及免費無線上網服務、叉插變換器、iPod 擴充機座,及37英吋平面液晶電視,電視更可以移出來,可以躺在床上看電視。




房內的大理石浴室有獨立浴缸和雨式花灑淋浴位置,加上兩面大鏡子跟著雙人洗手面盤,個人護理用品都很齊全。



從房間望出去,可以遠望廣州的標誌,是有「小蠻腰」之稱的廣州新電視塔,附近亦有廣州大劇院、廣東省博物館、亞運會開幕式場館海心沙、星海音樂廳等等,下次有時間的話也要去走走。




Happy Hour時候,來了20嘉賓軒Club Lounge享用Cocktail、小吃及甜點,除了蛋糕外,還有迷你漢堡包及點心等,晚飯過後亦同樣可以來喝東西。


酒店還有水療中心及24小時開放的健身中心,我也在這裡做了Spa,十分舒適,待下篇文章再作詳細介紹。再去參觀了一些房間及餐廳,酒店共有五個餐廳與酒吧,空中花園The Penthouse豪華獨立廳房,每間房都有特別主題,可在這裡享用各粵式美食,更可飽覽廣州市及珠江景緻。還有吃自助午餐的The Market Café及晚飯的G燒烤餐廳,另外有G BarGuanxi Lounge









整體來說,很喜歡這次入住的套房的設計,酒店環境大而舒適,再次感謝酒店及公關的安排及招待。

相關文章︰
廣州︰富力君悅大酒店The Market Café
廣州︰Grand Hyatt Guangzhou G燒烤餐廳

廣州富力君悅大酒店 Grand Hyatt Guangzhou地址︰廣州市珠江新城珠江西路12
電話︰020-83961234

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...