Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年9月28日星期六

香港︰The Lounge & Bar - Oktoberfest

每年九月尾到十月初都會在德國慕尼黑舉行慕尼黑啤酒節Oktoberfest,是慕尼黑一年中最盛大的活動。因為德國於十月時,正是大麥和啤酒花豐收的時節,人們在辛勤勞動過後,也來一起飲酒、跳舞,慶祝收成。香港也有不少餐廳於十月期間參與Oktoberfest,今年Ritz-Carlton The Lounge & Bar亦特別炮製了一系列Oktoberfest菜式,酒店行政總廚是來自德國,由它為客人準備各款香腸及烤豬手,就最能品嚐德國菜的原始風味。在德國,每間麵包店都有Bretzel蝴蝶餅買,大大小小,不同味道,鹹甜也有。很多人也會以為這種深啡色的麵包會很硬,但其實它表面帶點微脆,內裡鬆軟而略有韌性,口感討人喜歡。



另外還有一款麵包,同樣帶著麥香,質感就更加鬆軟。頭盤有煙燻火腿及芝士蓉,配上醃酸瓜、洋蔥及沙律菜。愛吃酸的我,當然對醃酸瓜情有獨鐘,可吃下數條,酸酸的,令人開胃。



兩年前曾到德過旅遊,超喜歡吃一款白腸,吃的時候是需要把腸衣撕去才可以吃。雖然在香港沒法找到這款香腸,但今次在The Lounge & BarOktoberfest Menu中也有三款自家製作的香腸,味道都不錯。Traditional Munich White Sausageserved with Sweet Haendel Meier Mustard and Laguen Roll$148短小肥胖的白腸肉味比想像中較濃,於熱水煮熟後,再沾上特別從德國運來的芥末醬,不會太鹹,也吃到肉香。



Original Thüringer Sausage$168,這兩條較長及幼身的香腸,口感比Munich White Sausage多點咬口,肉味亦相對較濃。

第三款
Roasted Nuernberger Sausage$148,一客六條細紐倫堡香腸,是味道最濃郁的,肉味雖濃,卻不感覺到很鹹,吃起來別有一番滋味。香腸都配上德國酸椰菜及烤薯仔,吃起來也很飽。

除了香腸,德國烤豬手都不能缺少,Oven-Roasted Pork Knuckleserved with Sour CabbagePotatoes and Laugen Bretzel$228。巨大的豬手皮烤得脆口,咬下聽到脆裂聲,皮下有點脂肪,但吃起來不會很油膩,加上肉質保持嫩而不乾,還有味道不過鹹,很有水準。雖然一隻份量不少,但也被我們吃清。



無論吃香腸,或是烤豬手,
慕尼黑啤酒節Oktoberfest怎能不吃啤酒?

最後甜品是Black Forest Cake$98,香濃而稠滑的朱古力慕絲夾著不少櫻桃粒,櫻桃經過酒浸醃,酒味十分濃烈,但質感仍然保持硬實。先吃了一粒放在蛋糕旁的櫻桃,酒香流於口中及喉嚨不散,再吃口濃郁的朱古力蛋糕,味道得以中和。

趁著Oktoberfest,相約朋友前來喝酒吃腸,聊天相聚,感受一下慕尼黑啤酒節的氣氛。


食物︰8/10
價錢︰8/10

大堂酒廊 The Lounge & Bar
地址︰尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102
電話︰22632270
營業時間︰星期一至日12:00-00:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...