Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年10月13日星期日

香港︰Clipper Lounge - Champagne Sunday Brunch

忙碌的工作一星期後,星期天最好就是跟朋友或家人來好好享受一頓Sunday Brunch。選擇餐廳時,首先要滿足無酒不歡的朋友,如跟家人同行,海鮮及熱食部份也要夠豐富,最後當然又要顧及喜愛吃甜點的我們,香港文華東酒店Clipper LoungeSunday Brunch也能顧及這幾方面的需要,所以這一年也去了好幾次。最近一次來訪,還未轉上大閘蟹餐牌,正遇著日式美食推廣,比上一次來吃時多了天婦羅及炸軟殼蟹,入口夠香脆。還有日式餃子配冷麵及烏冬,我就特別淋上日式咖哩醬汁,甜甜辣辣的,也惹味。




刺身中,最喜歡是三文魚,十分新鮮肥美,每次來吃都它都是十分厚切,甜蝦也鮮甜,壽司也有多款選擇,火炙三文魚腩的把油脂帶出,更加味香,也吃了一件。除了刺身,海鮮既有蟹箝、小龍蝦、蝦、螺、青口,甚至有鮑魚,也不要錯過,吃了幾隻,肉質不會太韌口。




Free-flow”R”de Ruinart Champagne
,酒以ChardonnayPinot NoirPinot Meunier來釀製成,入口清甜,帶淡淡梨子果香,香味細膩,女孩子都會喜愛。

有時候,也會來到文華餅店買杏仁牛角酥作早餐,這天雖然沒有供應杏仁口味,但原味同樣鬆化酥香,還有朱古力酥、各款鬆餅、冬甩及法包等可選。如有小烘爐可把麵包翻熱一點才吃的話,那就更好了。

跟麵包的芝士,有軟身的Brie Cheese,亦有硬物芝士如車打芝士,可配乾果、餅乾、蜜糖或提子。

說到乾果,還有夏威夷果仁、腰果、桃桃等,還有凍肉、火腿、煙三文魚、生牛肉沙律等。
 
無論早餐或是早午餐,蛋都不能缺少。這裡除了雞蛋,還可選擇鴨蛋,烹調方法可選水煮久、煎蛋、炒蛋或奄列,我喜歡吃芝士奄列,還選了用鴨蛋來做,蛋色比用雞蛋的深,蛋味較濃,內裡包著滿滿的熱融芝士餡料,吃得滿足。

點心有蝦餃、燒賣、牛肉、素菜餃子、叉燒包、流沙包等,蝦餃蝦肉帶爽,燒賣賣相討好,也有肉鮮。至於包類口感一般,不算很乾,但可以更加鬆軟就好。



每位客人會送上焗龍蝦半隻,龍蝦肉十分鮮爽彈牙,味道鮮甜。任吃的烤牛肉,肉質帶鮮嫩粉紅,軟腍肉又香,肉質不太韌口,也吃了一大塊。
琳瑯滿目的甜點,質素一向也都是不錯,這甜品角落永遠是我的最愛。文華名物芝士蛋糕,酸忌廉與芝士混為一體,酸度恰好,芝士味濃郁,帶著酸香;蘋果批帶微微肉桂香;杏桃撻撻底香脆可口;朱古力慕絲蛋糕質感夠挺實,可可味道夠濃郁,不太苦澀,也不太甜膩。

杯裝的有朱古力慕絲杯,質感比蛋糕軟滑得多,但味道就較甜,而焦糖布甸反及奶凍,前者味道較甜,質感挺實,後暫帶淡淡奶香,還有焦糖燉蛋,面層焦糖面不太厚亦不太脆,但燉蛋也滑,帶著蛋甜。芒果慕絲味道酸酸甜甜,味道也令人開胃。

還有焗西米布甸,暖暖的,西米蓉夠香甜,TiramisuMascarpone芝士打得幼滑,充滿芝香甜香。還有麵包布甸、蘋果金寶、朱古力、小蛋糕及各款雪糕,小朋友都很喜愛吃。
Champagne Sunday Brunch每位用價錢$658,另收加一服務費,無限香檳任飲,趁著星期天來跟朋友喝杯酒,聊聊天,享受食物,相信很快會再來,但最好提早訂座。

食物︰8/10
價錢︰8/10


快船廊 Clipper Lounge
地址︰中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓
電話︰28254007
營業時間︰星期一至日07:30-22:30

Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...