Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年10月10日星期四

香港︰鐵板燒海賀 Teppanyaki Kaika - 三週年特別套餐

上一次跟朋友來The OneKaika吃晚飯已是一年前,不經不覺鐵板燒海賀已開業三年,這晚來到三週年晚宴。餐廳特別訂來一條重120公斤,即超過250磅的野生吞拿魚,由師傅即場切開,並為客人準備刺身。

在等吃刺身前,先有小吃秋刀魚淮山卷,Saury and Japanese Yam Roll,秋刀魚肉捲著淮山條,魚味很濃,但不算很腥。
 
三款刺身,吞拿魚腩、帆立貝及日本和牛,TunaScallop & Japanese Waygu Beef,新鮮的吞拿魚腩色澤紅潤,魚味濃郁,口感油潤,師傅後來在魚腩中選了數片肥腩給我,肉質特別肥美,吃了好幾片,真的大滿足。帶子及和牛片質素也都不錯,但還是吞拿魚腩較吸引。吃過吞拿魚刺身,還有吞拿魚手卷,即包即吃,脆紫菜捲著少許醋飯,加上吞拿魚肉,份量不太多,吃一件剛好。
 
玻璃紙焗松茸鱸魚,Baked Sea Bass and Matsutake Mushroom,厚身的鱸魚肉質嫩滑,油脂充足,油香鮮甜,味道及口感都不錯。
 
鮑魚野菜沙律,Abalone Green Salad,主菜前先來一份沙律,燒鮑魚加上爽口的沙律菜,還有酸酸的沙律汁,也可把魚油的油膩感減去。
 
主菜是A4日本和牛西冷鐵板燒,A4 Japanese Sirloin,肉燒至約半熟,肉粒中心帶點粉紅,肉燒過後,油脂更融化於口,油香更重,的確,是比和牛刺身更好吃,和牛還是燒一燒較好吃。後來店方更大開佳釀,1990 Magnum Lafite,聞說價值接近十萬元,能喝一杯真的太開心。
 
主食還有三色冷素麵,Three Color Cold Somen Noodles,冷麵汁略嫌不夠凍,但味道還好,較喜歡配魚籽吃的冷麵,味道會鮮一點。
 
最後甜品有餅店將會推出的新款壽司蛋糕,栗子忌廉味道較甜,但也濃濃栗香,如甜度稍作調整會更好。另外像手捲壽司的是朱古力包著朱古力慕絲,慕絲質感濃稠,甜度同樣不少,喜歡吃甜的會吃得滿足。
 

這個特別的週年套餐價錢$1480,另收加一服務費,當然酒是另計的,套餐在這個月也會繼續供應。


相關文章︰
TeppanyakiKaika - 鐵板達人料理


食物︰8/10
價錢︰8/10

鐵板燒海賀 Teppanyaki Kaika
地址︰尖沙咀彌敦道100The ONE 19
電話︰29722888
營業時間︰星期日至四12:00-14:3018:00-22:30;星期五、六及公眾假期12:00-14:3018:00-23:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...