2013年11月28日星期四

澳門︰Belcanção - 和牛自助晚餐

#muimuiTravelMacau

早兩個月,來過澳門四季酒店Belcanção嗚詩餐廳吃自助餐幾次,有澳葡菜、海鮮、甚至中東菜為主題,來到11月至明年一月初,就轉上了和牛自助餐,對於喜愛吃牛肉的人,又可趁著聖誕及新年假期到澳門時,來任吃和牛。餐廳選用脂肪均勻的日本和牛,以不同的方法來烹調,為客上呈上多口味的和牛餐。各款和牛菜式中,我最喜歡是是串燒和牛配葡腸Grilled Wagyu and Chouriço Skewer with Kipfler PotatoesJalapeno and Tomato Chutney,肉質很嫩腍,燒得又香,牛肉之間夾著葡腸薄片,伴著厚切炸薯條及自家製的蕃茄蓉醬,賣相跟味道都吸引。




另外有薄切生和牛肉片,Wagyu Beef Carpaccio with Parmesan Cream CreamBaby RocketBalsamic and Extra Virgin Oil,加入醋汁及橄欖油作調味,略嫌味道較酸,搶過了一點肉味。另外迷你和牛漢堡配鵝肝,Wagyu Beef and Foie Gras Mini Burger with Red Onion Marmalade,油潤的鵝肝粒跟著和牛肉打成的肉扒,感覺不算很膩,不過一件份量細小,兩、三口可吃完,不怕吃得太多,小吃多滋味。


燒和牛西冷
Grilled Wagyu Strip Loin Whipped Potatoes and Green Peppercorn Sauce,牛扒生熟度點了Medium Rare,大口的吃一塊,肉汁豐盛,感覺更滿足,相比起牛肉薄片及漢堡,個人更喜歡這牛扒。

除了和牛,其他食物款式跟上次來吃的大致相同,海鮮及刺身亦是受歡迎的一部份,開邊龍蝦、
阿拉斯加長腳蟹腳、波士頓龍蝦鉗、青口、嚮螺、帶子、蝦等,還有三文魚,北寄貝及魷魚,還是喜歡肥美的三文魚。另外還有多款壽召及小卷,亦都很適合小朋友享用。


個人十分喜歡喝湯,記得這裡的中式燉湯很好喝,足料又滋潤,這晚喝的燉烏雞都不例外。但後來發現西式的南瓜湯,味道更甜,南瓜味道又香,質感濃稠,比中湯更吸引。


沙律及頭盤如芝士、麵包等選擇都多,如果是吃早餐的話,就可以吃多一點,但吃晚餐就想多吃其他熱食及海鮮。

自助熱食中,這款鵝肝菠菜意大利雲吞,雲吞內釀滿鵝肝蓉,雲吞皮比偏腍,但肝味濃烈,味道上挺不錯,加上大量菠菜及火腿,吃起來充滿鹹香。

熱食還有油浸三文魚、蒸扇貝、煮大蝦及蒸魚,海鮮質素還好,扇貝都沒有蒸得過久而變得很韌,不過蝦肉就煮得偏腍一點。





還有烤豬肋骨、羊架、炆牛腩、切雞、葡國雞、咖哩等,牛腩炆煮得很入味,牛根帶點爽,膠質豐富,還不要錯過一起炆的蘿蔔,非常入味。葡國雞味道帶點甜,又有少許辣,肉類選擇不算多,但豬、牛、羊及雞都有。







後來也吃了炸蝦餅及薄餅,看見薄餅剛剛焗起就試了一件,喜歡吃炸物的還有咖哩角、春卷、蝦片等選擇。

甜品款式依舊熟悉,燉蛋質感挺實帶甜車厘子撻質感較濕,味道微酸,撻皮可以再脆口一點。葡式蛋撻亦有一定水準,撻皮酥脆,蛋甜討人喜歡,而且入口帶暖,每次來都會吃。另外,還有馬卡龍、朱古力蛋糕、芝士蛋糕、開心果蛋糕、葡式蛋糕等。糠布甸質感軟滑;柚子啫喱微微酸甜,還有芒果布甸,味道較甜。





自助晚餐於每晚6:30pm開始,成人每位MOP$498,如在12月24及25,31及1月1日吃的話,價錢就$688,除了和牛之外,聖誕甜品會更多,亦有多些聖誕菜式。和牛自助晚餐供應期只至明年2014年1月15日,如大家在這聖誕節或新年期間前往澳門,不坊和家人及朋友來試,如你喜歡吃和牛或自助餐的話,就不要錯過。



Belcanção 鳴詩
地址︰北安區望德聖母灣大馬路四季酒店
電話︰853 28818811
營業時間︰星期一至日06:00-11:0012:00-14:3018:00-22:00

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...