2013年11月17日星期日

峇里島︰Seminyak 水明漾 The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店 - Kura-Kura Restaurant

#muimuitravelbali

2013峇里島76夜豪華享受之旅第三天,來到Seminyak 水明漾 The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店,酒店坐落於水明漾海灘Seminyak Beach,是這次旅程第一次接觸的沙灘,真是叫人多麼期待呢!藍天白雲,躺在幼幼細沙上,閉上眼神,聽著海浪聲,心裡想著的是‥不知不覺,漸入黃昏,又看見一個美麗的日落。晚飯來到酒店內的Kura-Kura Restaurant,在沙灘旁,一邊看著夕陽緩緩西下, 一邊準備吃晚餐。






侍應先送來豐富的麵包藍,有四、五款麵包,全都是剛剛烘熱,質感十分鬆軟,伴上油潤的牛油,軟柔易塗,令人禁不住要多吃點麵包。其後,再來一小杯蕃茄凍湯送來,先喝點酸酸的湯,令胃口先開。


喝個蕃茄凍湯,就是頭盤Sashimi Platters225,000Rp,(匯率,HK11398Rp印尼盾),另收10%服務費及11%政府稅。刺身有三文魚、吞拿魚等,雖然切得比較薄身,但質素新鮮,味道都鮮,還有燒鰻魚,挺喜歡肉質帶點爽,醬汁味道甜甜的。

另外的蟹肉南瓜湯,濃質非常濃稠,每口充滿南瓜蓉,味道很甜,加上少許蟹肉及魚籽,帶來一點鹹,突然間來一碗暖暖的湯,感覺很好。雖然不是中式湯水,但就是想喝些熱湯。

Ayam TaliwangMarinated and Grilled Chicken “Lombok Style”Beberuk175,000Rp,主菜想吃些辣的,侍應就可以試試香辣烤雞,這菜式起源於龍目島,嫩雞加上特製辣醬再烤熟,正常來說是很辣的,侍應也問我要不要少辣,但我喜歡吃亦可以吃辣,就選擇保持原本做法的辣度。雞肉辛辣惹味,肉醃製入味,配上香脆蝦片及炒菜,吃得滋味。加上三色蒸飯,紅米、黃米及黑米飯,可惜雞肉辣醬汁不多,否則拌飯吃就最好。





甜品Baked Valrhona Chocolate Fondant with Caramelized BananaTonka Bean Ice Cream and Banana Tuille100,000Rp,心太軟內裡的朱古力漿質感濃稠,不太稀稠,而且可可味道濃郁,又不太甜,味道挺不錯。但蛋糕質感比較濕腍,外表未帶脆,但整體都是令人滿意的。

晚飯後,天色已全黑,夜空中掛滿一顆一顆小星星,很久沒有看到那麼多星星,突然在腦海深處把中學某段回憶勾起。初次到離島,經歷一天艱辛的體驗營,正當累到快要死的時候,抬頭一看,滿天閃星,感覺頓時舒懷。星星,你就是有這種能力,看見你,令人有種說不出的安慰。




The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店 Kura-Kura Restaurant

地址︰Seminyak Beach, Jalan Kayu Aya, Denpasar 80361, Bali, Indonesia
電話:  +62 361 730361
http://www.oberoihotels.com/oberoi_bali/index.asp
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...