2013年11月13日星期三

峇里島︰Ubud 烏布 Bebek Bengil Dirty Duck Diner- 髒鴨子

#muimuitravelbali

2013峇里島76夜豪華享受之旅第二天午飯來了Bebek Bengil Dirty Duck Diner髒鴨子餐廳,在烏布Ubud區內非常有名,及到當地必吃的特色食物。為何餐廳把自己叫作髒鴨子?原來在餐廳裝潢並接近完工時,一群鴨子走進了餐廳內,穿過桌子椅子,並在地上留下了泥濘的腳印,於是店主便以第一群客人髒鴨子而把餐廳命名。



侍應帶領下,經過草林稻田,荷花小池,就到了入邊的用餐區,如果客人喜歡的話,也可以坐到亭內的軟墊及高桌。




這天用餐的餐桌對著的觀景正是飼養鴨子的泥田,後邊還有一大片綠油油的草地,加上淺藍色的天空及陽光照射下,感覺簡單樸素,就像在農莊內吃飯一樣。


Dirty Duck Diner有兩款招牌鴨子,一是需要預訂的Balinese Smoked Duck255,000Rp(匯率,HK11398Rp印尼盾),另一款是The Original Crispy Duck92,000Rp,另收5%服務費及10%政府稅。

Viceroy Bali 維賽羅度假村的職員幫助下,他們一早十時就致電到餐廳訂座及預訂Balinese Smoked Duck。套餐跟著飲品,是鮮榨雜果汁,沒有加糖,也沒有加冰,味道清甜,但就不太夠冰凍,邊喝著果汁,一邊等待鴨子送來,到底這名鴨有多骯髒呢?

兩款鴨的做法都不一樣,但鴨子都已全天然養飼,Balinese Smoked Duck是鴨先用秘製香料及調味料來醃製,然後燜煮多時,最後再煙燻便完成。漆黑的鴨子其實一點也不骯髒,只是外表有點不太討好,但味道還不錯。吃第一口,味道有點熟悉,就點像中式的滷水鴨。鴨肉鴨皮都非常入味,而且肉很腍,輕易便可分開來吃,吃起來甚多汁,也都惹味。

另一款Bebek Bengil,The Original Crispy Duck,是炸脆鴨,鴨皮炸得脆口,又帶點韌,鴨肉經過醃味後炸帶點酥脆,但就偏為乾身,亦有一點點硬,配菜有不少薯仔粒及辣椒醬等。與煙燻鴨相比的話,還是軟腍濕潤多汁的燻鴨較好吃,味道亦較為濃郁。

兩款鴨餐都會跟上炒長豆芽菜,有點微辣,但不太油膩,還有沙嗲雞肉串,肉質十分之腍,調味不太濃,燒得不算很香。另外還有藤籃載著的蒸飯及炸蝦片,喜歡把飯跟著煙燻鴨肉及汁料同吃,濕潤又十分滋味。




用手吃過髒鴨子,弄得骯髒反而是自己,但來到峇里島,也要試試特色地道食物髒鴨子,如要吃Balinese Smoked Duck,就要提早致電預訂。




Bebek BengilDirty Duck Diner
地址︰ Jalan Hanoman, Padang Tegal Ubud, Bali 80571, Indonesia 
電話:+62 361 975489
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...