2013年11月13日星期三

峇里島︰Ubud 烏布 Casa Luna Restaurant - 峇里海鮮飯#muimuitravelbali



2013峇里島7天6夜豪華享受之旅,第二天來了Casa Luna Restaurant,這是一間在Ubud烏布市內知名而有21年歷史的餐廳,由一對夫婦於1992年開設,一名來自澳洲的女生Janet,隨著父母來到峇里島,並下嫁於峇里島男生Kutet,其後努力學做峇里菜色,後來就開了Casa Luna Restaurant。由於女主人的外國背景,令她做的印尼菜色也融合了西式風格。除了餐廳,他們還會舉辦烹飪課程,教客人親手做峇里菜,課程收費不太昂貴,所以一直都很受歡迎。餐廳共有兩層,走到上層,空間較大,光線較充足,坐到露台旁邊,有點微風吹來,感覺舒服一點。



真的不能看少峇里島的陽光,每天中午過後至下午四時,陽光真是十分猛烈,即是一向不怕熱又不怕曬的我,也都怕了峇里島的太陽伯伯,女士們謹記做好防曬措施。如這段時間走到街上的話,都會汗流浹背,很辛苦,所以最好找間咖啡店或甜品店坐坐,避開刺熱的陽光。走了一後路來到Casa Luna,就先來一杯凍飲Coconut Drink20,000Rp(匯率,HK11398Rp印尼盾),所有食物及飲品都另收5%服務費及10%政府稅。冰凍的椰青水正好為暴曬後的我來降一降溫。不過椰水明顯加了糖,如不想加甜的話,請在下單時跟侍應說清楚。侍應同時亦送上數片香草麵包,麵包不太香,但質感尚算鬆軟。

來一份印尼沙律Gado-Gado
Indonesian SaladTempe & Peanut Sauce40,000Rp,有沙律菜、西蘭花、蕃茄、薯仔、小黃瓜及炸黄豆块,加上花生醬混勻來吃,花生味道不太濃,甜甜的,感覺清新開胃。

Balinese Style PaellaCalamariPrawnsWhite FishClams in a Tomato-Lime Sauce & Yellow Rice90,000Rp,這個峇里海鮮飯是餐廳的招牌菜式,幾乎每台客人都會點這個海鮮飯來吃。飯一送來,只見豐富的海鮮配料鋪滿於面,飯上有蝦、魷魚、魚肉及蜆,這個飯比我們常吃的海鮮飯會濕一點,有點像吃湯飯,飯粒濕腍,亦多用峇里香草及香料來煮,味道濃郁,有層次而不太鹹。其實除了海鮮飯,Nasi Goreng印尼炒飯都是另一招牌菜,不過兩者都是飯,怕吃飯太多,只好二選其一。

甜品有很多選擇,就吃了侍應推介的Paris Match,即是Homemade French Vanilla Slice45,000Rp。酥皮夾著雲尼拿忌廉吉士醬,吉士醬質感較為稠實,味道不太甜,但酥皮偏為軟腍。

Casa Luna 
Restaurant位於大街上,離烏布皇宮Puri Saren Agung不遠,大概五至十分鐘路程,方便而且容易尋找,也值得來吃飯。如你喜歡煮食的話,更可參加這裡的烹飪課程,學造峇里菜。


Casa Luna Restaurant
地址︰Jalan Raya, Ubud, Bali Indonesia 80571
電話︰+62 361 977 409 
http://www.casalunabali.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...