2013年11月9日星期六

峇里島︰Ubud 烏布 Viceroy Bali 維賽羅度假村 - 房間及設施介紹

#muimuitravelbali

2013峇里島76夜豪華享受之旅,第一間入住的酒店是經The Luxe Nomad網站Viceroy Bali維賽羅度假村,位於烏布附近北都魯溪谷的高級度假村,被選為Small Luxury Hotels of the World (SLH)之一。酒店都是沿山谷上而建,房間、餐廳、泳池、水療中心等都擁有壯麗優美的山谷景觀,一片綠意盎然的樹林高原,環境宏偉壯觀,感覺有如置身世外桃源。



由於Viceroy Bali的主人是奧地利裔的澳洲家族,所以設計都帶有皇室風格,同時又融入當地特色,如峇里島傳統建築Alang-Alang,茅草屋頂,還用了不少石材木材,擺放古老雕刻、石雕藝術品等,酒店感覺就有如堡壘一樣。


說到皇室貴族的豪華別墅,Villa設有直升機停機坪,讓客人可以選擇搭乘私人直昇機前往度假村。到達酒店大堂,樓底非常高,讓人頓時有種很舒適的感覺。




酒店內有共有25Villa,最大的是僅此一間Viceroy Villa,佔地400平方米,然後是240平方米的Vice Regal Villas,酒店內有兩間,而我入住的是Deluxe Terrace Villas,也有150平方米,地方其實一點都不小。



一打開門,就立即被窗外的私人泳池及懸空的小露台吸引著,急不及待的走出去看看,躺在上面可以眺望山谷美景,早上起來,可先在這裡游水,享受日出的寧靜時刻,一切都太舒服了。或是到露台做下瑜珈,舒展一下身體也好。這小露台,他們又稱它作發呆亭,即使無聊的躺著,發呆一下,看看優美的風景,也可洗滌心靈。





房內一邊放著大沙發,小茶几,對著是書桌及大電視,亦有迷你酒吧及咖啡機可沖調咖啡。一般來說,酒店及房間都只會有免費無線上網服務提供,如需要網線連接網絡的話,最好在預訂酒店時說明會較好。但這次沒有準備下,酒店職員也很快幫我安排好,服務值得一讚。酒店亦提供電插頭的轉換器,方便不同國家的插頭也可用到電源。




房的另一邊就擺放著雙人大床,軟硬適中的床褥及柔軟的被鋪,叫人睡得舒服。室內設計簡約,但又不失優雅,淺杏色的色調加上茅草天花,帶著濃濃的峇里風味。

至於浴室,地方不用說當然寬敞,既有大浴缸可浸浴,亦有雨式花灑淋浴間,個人護理用品如沐浴露、洗髮露及潤髮露等都齊備。




住在峇里任何一間酒店或Villas,無可避免的是會有不少昆蟲,在香港看見牠們的話,早已嚇得我放聲大叫,但在峇里島常也遇見牠們,已經但一般來說牠們都很少會走進房間內,只會在室外地方爬走,如果你是十分害怕的話,早上走出露台之前,就先拍打一下窗門,昆蟲便會爬開,躲藏一邊。



早餐方面,客人除了可到餐廳Cascades享用,亦可選擇餐廳送遞服務,但就需要另收56,850Rp的服務費(匯率,HK11398Rp印尼盾)。這天選擇在我的小露台上吃早餐,Cheese OmeletPancakesEggs Benedict,還有酥點鬆餅及生果沙律,我就很喜歡吃甜點Coconut Rice,軟腍濕潤的米飯,帶著陣陣椰香,甜度適中,早餐吃些甜的更開心。





除了房間內的私人泳池,外邊還有個靠山谷而建的大泳池,遠望是壯麗遼闊的山谷景觀,又可在這裡游水,好好享受。池邊也有露台及長椅,讓人躺下休息、看書或曬太陽。





酒店離烏布市約十至十五分鐘車程,酒店特別地為客人準備好一份地圖,更提供免費專車接送,分別可在Point1 BPD BankPoint2 Coco Supermarket上落車。客人只需要提早一點跟職員說要車的時間便可,照顧週到,相當細心。



Cascades
Viceroy Bali維賽羅度假村唯一一間餐廳,被選為全印尼最好的200間餐廳之一,供應法式、亞洲等料理(詳細文章︰峇里島︰Ubud 烏布 Viceroy Bali 維賽羅度假村 - Cascades)。餐廳也是亞洲最好景觀的頂級餐廳之一,擁有遼闊的Peauta河谷、山谷及鄉村美景,景致宏偉。無論吃早午晚餐,或於黃昏時分來喝東西,環境同樣醉人。

Viceroy Bali維賽羅度假村內的水療中心Lembah Spa,(詳細文章︰峇里島︰Ubud 烏布 Viceroy Bali 維賽羅度假村 - Lembah Spa),以半開放式的設計,面向Petanu河及一片綠林,望著綠油油的景色,眼睛已經舒服。在悅耳音樂下,加上舒適的按摩,呼吸著森林清新的氣息,是放鬆身心的好時刻。
Viceroy Bali維賽羅度假村,是一間在烏布區很不錯的高級度假村,房間、餐廳、泳池、水療中心等設備都有,而且各設施都擁有宏偉的山谷美景,加上客人不會太多,舒適寧靜,是令人放鬆渡假的好地方。酒店價錢一晚大概HK$4088,價錢會因不同日子會有所浮動,如經The Luxe Nomad網站訂房的話,訂兩晚入住的話便可享有一程免費的機場接送,入住三晚的話就可享有一小時的免費Spa或來回機場接送服務。遇著推廣的話,更有以低至7折的價錢訂房。



Viceroy Bali 維賽羅度假村
地址︰Jln. Lanyahan, Br Nagi, Ubud, Indonesia 80571
電話: +62 361 971777
http://www.viceroybali.com/en/introduction.php
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...