2013年12月13日星期五

2013峇里島7天6夜豪華享受之旅 - Day 4︰Seminyak 水明漾 The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店Frangipani Café早餐、Seminyak Beach、Made's Warung午餐、The Coffee House、Warung Kolega、Biku、Chez Gado-Gado晚餐

#muimuitravelbali

2013峇里島76夜豪華享受之旅第四天早上起來,在The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店Frangipani Café先吃早餐,(詳細文章︰峇里島︰Seminyak 水明漾 The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店 - Frangipani Café)。餐廳就在Seminyak Beach水明漾沙灘旁邊,環境非常好,望向藍藍天空,青青綠草地上放著一張張木桌,上面擺放著豐富的早餐食物,再聽著海浪聲吃早餐,心情真是愉快又舒暢。




不過酒店的早餐不便宜,而且另收10%服務費及11%政府稅,服務費比外邊的餐廳都要貴,加起來要二百多三百元港幣,跟在香港酒店吃早餐的價錢差不多。但既然來到度假,也不理會太多,要給自己一頓豐富、飽肚、營養十足的早餐。


吃過早餐,走到沙灘散步,趁陽光還不算很猛烈的時候再曬曬太陽,也來看一下書,繼續享受好天氣。

然後就乘坐早上十時從酒店開出的專車,向Seminyak市出發,先來Made's Warung吃午飯,(詳細文章︰峇里島︰Seminyak 水明漾 Made's Warung)Made's Warung是吃各款印尼、峇里等菜式的餐廳,食物多加入大量香料來醃製及烹調,味道濃郁又惹味,吃了Nasi Campur,什錦飯,十多款配料有牛肉、雞肉,加上茄子、菠菜、瓜條、豆腐、豆粒,加上醬汁醬料醬料,底下還堆著飯,十分豐富,又美味。


午飯後,在市內小店悠閒的逛逛,但午後陽光愈來愈猛烈,走到滿身是汗,連我這個從不太怕熱的人也頂不住這炎熱的攻氣,真的要找間咖啡店The Coffee House坐坐休息一下,(詳細文章︰峇里島︰Seminyak 水明漾 The Coffee House)。除了來一杯Café MochaRed Velvet Cake,紅絲絨蛋糕也味道不錯,但我就更喜歡抹上焦糖忌廉的香蕉蛋糕。

在咖啡店跟店主聊起天來,一口便說出我是香港人,大概是因為只有香港人現在才會在吃飯時這樣的認真拍照,吃飯拍照這文化,看來已是香港人的標記。在她介紹下,建議我到另一間吃印尼菜的餐廳,Warung Kolega,於是,下一個目的地就朝著這方向前行。又吃了一個很豐富的地道什錦飯,自選配料有雞腿、燴牛肉、咖哩雞、椰汁炒菜、粟米餅、炒瓜、炒菜等,加上醬汁及飯,份量十足,美味又吃得滿足(詳細文章︰峇里島︰Seminyak 水明漾 Warung Kolega)

吃了飯,又在走路回到W Hotel Bali附近,這裡有不小店舖,售賣衣服、裙子、帽子等,還有手飾如耳環、介指、手鏈、頸鏈等,喜歡買些小飾物或買手信的話,也可以在這裡選擇。逛了好一會兒,來到Biku Bali,一間主要以柚木建成的餐廳,很多人都喜歡來這裡吃下午茶,(詳細文章︰峇里島︰Seminyak 水明漾 Biku Bali)。坐到戶外,在葡萄樹藤花園下吃著下午茶,還有美味的Palova,甚麼都不想,發呆一下,天氣有點悶熱,偶爾吹一兩下微風,舒服得差點睡著。


晚飯時候,來到同樣座落水明漾沙灘的Chez Gado-Gado(詳細文章︰峇里島︰Seminyak 水明漾 Chez Gado-Gado),走到在大街的盡頭,便會看見一座白色的建築物,餐廳就位於這裡。坐到戶外木造平台上的露天用餐區,眼前夕陽美景,感覺實在太浪漫,十分適合情侶前來。餐廳供應的是歐式料理為主,但也融合中式與日式料理的創意菜式。


其實Chez Gado-Gado離入住的The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店不遠,沿沙灘走的話大概十至十五分鐘,跟坐計程車前來的時間差不多。但入夜後,環境也比較黑暗,不太建議走沙灘路回去,坐計程車會比較安全。不過,如果時間許可的話,可計劃從The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店出發前來,黃昏時份,沿海邊慢慢走路過來,一邊欣賞夕陽,一邊吹吹海風,也十分舒服的。



The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店 Frangipani Café
地址︰Seminyak Beach, Jalan Kayu Aya, Denpasar 80361, Bali, Indonesia
電話:  +62 361 730361
http://www.oberoihotels.com/oberoi_bali/index.asp

The Coffee House

地址︰Jalan Raya Basangkasa 3A, Seminyak, Bali, Indonesia
電話:  +62 361 732130

Warung Kolega

地址︰Jalan Petitenget No.98A, Kerobokan, Kuta, Bali, Indonesia
電話:  +62 361 732130

Biku Bali

地址︰Jalan Petitenget 88, Kerobokan, Kuta, Bali, Indonesia
電話:  +62 361 8570888

Chez Gado-Gado
地址︰Jalan Camplung Tanduk (formerly Dhyanapura ) 99, Seminyak, Bali 80361, Indonesia
電話︰+62 361 736966

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...