Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年12月3日星期二

香港︰晉薈(阿鴻小吃)及稻 - 中西日薈萃假日下午茶

最近有不少餐廳都推出特色下午茶,有些就跟其他品牌合作,設計一系列精緻的鹹甜點,而在將軍澳香港九龍東智選假日酒店內的晉薈(阿鴻小吃)及稻就聯手推出中西日薈萃下午茶,有別於傳統吃的下午茶,不是鬆餅、三文治,而是阿鴻小吃的招牌食物滷水鵝肝及壽司,還有各款帝苑餅店的蛋糕,集數間餐廳的美食於下午茶內。如果要用四字詞來形容新出的下午茶,除了配搭創新,就是價廉物美及物超所值!因為下午茶價錢兩位用只是$156,以素質來說,真的抵吃!這天公關邀請來試,下午茶用的三層架跟帝苑酒店的Le Soleil早前推出的越式下午茶相同,都是隋圓形的,上層放著鹹吃,中層及底層是甜點。



頂層先有兩件用鵝肝多士,Hung’s Delicacies Marinated Goose Liver with French Bread鵝肝是來自阿鴻小吃的招牌滷水鵝肝,煎香再伴著烘脆的法包,還有小蕃茄、洋蔥及沙律醬,一件份量不小,但吃起來不感油膩,這樣的配搭又挺好吃的。



然後兩款稻出品的壽司,熟蝦及煙三文魚壽司,Shrimp Sushi & Smoked Salmon Sushi同樣是下午茶常吃的煙三文魚,配壽司飯,醋酸酸的,吃起來清新開胃,比三文治吃更好吃。


中層有六款蛋糕,有紅桑莓撑撻、芒果撻、藍莓芝士蛋糕、芒果芝士蛋糕、朱古力蛋糕及藍莓撻,來自帝苑餅店的蛋糕,甚有水準。師傅特別為下午茶而把蛋糕的份量減細,讓客人不怕吃得太飽、太甜溜。個人喜歡吃這裡的藍莓芝士蛋糕,芝香濃郁,又很柔滑。






底層三款甜點先有自家製的日式紅豆燒餅,Japanese Red Bean Cake新鮮烘起的燒餅表層略帶微脆,質感帶點軟綿,夾著紅豆蓉餡,味道不會太甜。


還有芋泥酥及驢打滾,Taro Paste Puff Pastry & Steamed Glutinous Rice Flour Rolled with Red Bean Paste兩款都是新鮮造起的中式甜點,長條型的芋泥酥,外表焗得金黃色的,外層酥脆,中內裡是芋泥,芋蓉味道不算突出。而以糯米造成的皮捲著紅豆蓉的驢打滾,皮不會過薄,質感軟腍帶煙韌,紅豆餡不會過多,口感跟味道都不錯。但如放太久的話,就會開始變硬,所以最好先吃這款甜點。


下午茶會跟兩杯茶或咖啡,有16款Twinings茶款如紅茶、花草茶、果香紅茶、綠茶等選擇,這豐富的下午茶,價錢吸引,食物質素也不錯,推介前來一試。


相關文章︰
香港︰Le Soleil - 越式下午茶


食物︰8.5/10
價錢︰9/10

晉薈(阿鴻小吃)及稻
地址︰九龍將軍澳唐德街3號香港九龍東智選假日酒店2樓
電話︰+852 26232333/26232300
營業時間︰下午茶星期六、日及公眾假期14:30-17:20


Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...