2013年12月13日星期五

峇里島︰Seminyak 水明漾 Made's Warung

#muimuitravelbali

2013峇里島76夜豪華享受之旅第四天早上起來,在The Oberoi Bali 巴厘歐貝羅伊酒店Frangipani Café吃過早餐後,就到了Seminyak Beach水明漾沙灘散散步,曬曬太陽,然後就向Seminyak市出發。乘坐早上十時從酒店開出的專車,沿途會經過Made's Warung,所以司機便在餐廳門前放下我。Warung印尼文解作小吃店Made's Warung是在Kuta庫塔區最早開設的餐廳小店,吃各款印尼、峇里等菜式,食物多加入大量香料來醃製及烹調,味道濃郁又惹味,我都很喜歡吃。後來來到水明漾,同樣大愛歡迎,大部份客人來到餐廳都會點這款Nasi Campur,什錦飯,43,000Rp,(匯率,HK11398Rp印尼盾),另收10%政府稅。




十多款配料有牛肉、雞肉,加上茄子、菠菜、瓜條、豆腐、豆粒,還有不同的醬料等等,底下還堆著飯,十分豐富。每款配料味道都不同,牛肉吃起來帶點辣,還有點辣醬拌飯吃,吃起來飯又這個大集匯飯,又挺美味的。


除了什錦飯,還有吃Mixed Sate,60,000Rp,雞肉及牛肉串燒,先把肉醃得入味,再燒香,然後沾上特製的沙嗲醬汁來吃,味道甜甜的,少許辣,牛肉比雞肉燒得更香口。然後再來一份炒青菜,Fried Green Vegetables,40,000Rp,有輕微的辣,又帶點蒜香。


最後吃了兩款甜品,Lemon Cheese Cake40,000RpBanana Cheese Pancake35,000Rp,飲品就選了菠蘿汁Pineapple Juice20,000Rp。這個檸檬芝士蛋糕入口柔滑,檸檬酸香濃郁,味道自然,非常好吃,只是朱古力外層味道稍為遜色,如單吃芝士層的話,味道真是令人喜愛。而香蕉芝士薄餅相對來說就較普通,很薄身的薄餅上跟著一層芝士,煎後芝士融於薄餅上,上面再加上香蕉片及芝士片,口感有一點油膩,但不太甜。



這次峇里之旅也吃了不少印尼菜,也很喜歡Made's Warung的Nasi Campur,什錦飯,後來經當地朋友再介紹下,到了另一間叫Warung Kolega的餐廳再吃雜匯飯,自選配料,一碟滿滿的價錢都是約港幣四十元,實在抵吃又美味。




Made's Warung

地址︰Br. Seminyak, Kuta, Bali, Indonesia
電話:  +62 361 732130
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...