2013年12月13日星期五

峇里島︰Seminyak 水明漾 Warung Kolega

#muimuitravelbali

2013峇里島76夜豪華享受之旅第四天,行程主要在Seminyak 水明漾市內遊逛,在Made's Warung午餐後,便來到咖啡店The Coffee House歇息旅程上,都喜歡不停跟當地人聊天,問問他們地道小吃、餐廳或是碰到甚麼不明白都問,離開時,跟店主聊天,然後她介紹我到另一間吃印尼菜的餐廳,Warung Kolega。餐廳位於W Hotel Bali附近,如果從咖啡店走路去的話也應該要四十五分鐘,所以建議你乘坐計程車前往。不過第一次的計程車經歷不太好,當到達目的地時,司機在咪標上多按幾下標制,跟他說他多收車資,他還裝作不知,雖然車費不多,但心有不甘被欺負,就只放下原本要給的車費就下車了!不過如果你是單獨一個女子,甚至天色已經入黑的話,遇到壞司機也好,也不要衝動,小心自己安全為上。不過,整體來說,Bali峇里島都是一個很安全的地方。說回餐廳,到了W Hotel Bali附近,再沿路繞過大彎便會來到。





這裡是吃地道的什錦飯,客人可先走到食物櫃前,選擇自己喜歡的配料,然後便會給你一張所需金額的付錢咭,然後就可走到右方的櫃台付錢。



我選了雞腿、燴牛肉、咖哩雞、椰汁炒菜、粟米餅、炒瓜、炒菜等,加上醬汁及飯,份量十足,又是很豐富的什錦飯,價錢48,000Rb,(匯率,HK11398Rp印尼盾)。這裡的燴牛肉及咖哩雞肉味道濃郁,牛肉嫩腍並不韌,味道帶點甜,很喜歡吃,想多吃數塊。配料的汁料加上醬汁,混勻飯吃,濕濕的,簡單好吃。再來一杯椰水,加入了糖及椰青肉,味道會較甜。


一客簡單而又豐富的什錦飯,其實就跟香港吃的多餸飯差不多,是當地的平民食物,但最地道及簡單的食物,卻最叫人回味。



Warung Kolega

地址︰Jalan Petitenget No.98A, Kerobokan, Kuta, Bali, Indonesia
電話:  +62 361 732130
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...