2014年1月19日星期日

台北︰Jamling Cafe - 超美味的日式鬆餅

#muimuiTravelTaipei

2014台北8天7夜美食之旅,除了必要重訪我很喜歡的甜品店Le Ruban Patisserie法朋烘焙甜點坊,今次亦到了另一間很喜歡的店子,Jamling CaféJamling Café跟法朋一樣同樣位於大安區,兩店相距非常近,路程只是一、兩分鐘,如乘坐新開的搭捷信義線,到信義安和站後於一號出口步行前往便到達。鬆餅咖啡屋由三位日本人JutaAkiMari所開,主打吃日式鬆餅,店內裝潢簡單,感覺乾淨俐落,白牆身跟木地板,用了木桌木椅,再放上一些綠葉盆栽,環境輕鬆舒適。




日式鬆餅有鹹甜各四款口味,而這天更另外提供限定的野莓口味,鬆餅全都是即叫即製,點餐後,等待鬆餅製作期間,就先送來飲品。除了咖啡,也有茶、果汁、梳打、奶昔等選擇。


這裡的鬆餅不加入奶油來造,並且選用添加了靈芝及酵素來飼養雞隻的雞蛋,加上日本進口的小麥粉一起調配粉漿。鬆餅即點即煎,每件約1-1.5cm厚,質感軟柔綿綿,柔潤滑順,有點像梳乎厘帶點蓬鬆,但口感又比梳乎厘來得實在,入口綿密,但又即化,每口充滿濃郁蛋香,真的太美味。這天吃了兩款甜的口味,Very Berries Pancake,美莓果鬆餅,NT$260,及Apple Cinnamon and Custard Cream with Salted Caramel Sauce Pancake,生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬鬆餅,NT$220。美莓果鬆餅,就是兩片厚厚的鬆餅上放上新鮮莓及紅桑莓,旁邊有件軟芝士,加上雪白的雲尼拿雪糕及忌廉,淋上紅紅的草莓醬汁,賣相很吸引。酸酸甜甜的草莓汁加上鮮甜多汁的草莓,配上鬆餅,早午餐吃一份真的不錯。

生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬鬆餅,肉桂蘋果加上海鹽焦糖醬,伴上雲尼拿雪糕及吉士醬,比草莓更香甜的組合。

很喜歡這裡的日式鬆餅,令人有點想念它,在旅程最後一天,回香港前到Le Ruban Patisserie法朋烘焙甜點坊取預訂了的捲蛋時,就再來Jamling Cafe吃鬆餅下午茶。這次就選了Japanese Green Tea & Red Bean Pancake,宇治抹茶紅豆鬆餅,NT$240及Tokyo Chocolate & Banana  Pancake,巧克力芭娜娜鬆餅,NT$220。抹茶口味的會在製作鬆餅時加入抹茶,鬆餅會帶淺綠色,上面放上抹茶雪糕及紅豆,加上吉士忌廉,淋上黑糖醬汁,看起來也都吸引。鬆餅質感比原味的濕潤,有點茶味,蛋味就相對不太突出,所以我還是較喜歡吃原味的鬆餅。



另外的Tokyo Chocolate & Banana Pancake,巧克力芭娜娜鬆餅,兩片厚鬆餅間夾著吉士醬,上面圍著香蕉片,擠上忌廉,再放上雲尼拿雪糕,最後淋上朱古力醬及灑上可可粉,鬆餅邊位帶點焦脆,內裡則是軟綿綿的,口感討人喜歡,暖暖的,充滿蛋香,很好吃。
這次台北之旅也到了Uzna Omom 杏桃鬆餅屋吃鬆餅,這裡的鬆餅像香港吃的熱香餅,但質感也鬆軟,不過蛋香不太濃,但Jamling Cafe的日式鬆餅就更好吃,質感蓬鬆軟綿,入口即化,又帶濃郁蛋香,真的太美味,早餐吃一份,就是一個甜美的開始,下午茶來享受一份,又同樣人感到幸福。



Jamling Cafe

地址︰台北市大安區安和路一段127巷29弄15號
電話:02 2701 2030
營業時間:11:00-21:00
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...