2014年1月23日星期四

台北︰義饗食堂Just Italian - 首間意式自助餐

#muimuiTravelTaipei

2014台北87夜美食之旅,其中兩天入住於20136月才正式開業,屬晶華麗晶酒店集團旗下的商務旅館品牌Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館,館內有一間餐廳,是位於2樓的Just Italian義饗食堂。餐廳天花板懸掛著不同書本,與旅館的學院主題相配,也營造了輕鬆的氣氛。







每天早上六時半開始,便會供應自助早餐,食物款式不算多,但常吃的早餐種類都有,包括麵包、炒蛋、香腸、火腿、蒸包、粥、燕麥、沙律及生果等,飲品還有豆漿、茶、果汁及咖啡。





餐廳於午餐及晚餐時段都提供各款意式菜餚,更於午飯時設有自助餐,是台北第一間供應意式自助餐的餐廳,食物包括新鮮現拌沙律、義式開胃冷菜、即點即造的意大利麵及薄餅,還有各式飲料、新鮮水果、Häagen-Dazs雪糕及甜點。由於鄰近學校,所以有不少教授、老師及學生前來用膳。先來拿一點沙律,有多款新鮮蔬菜如台灣本土蕃薯、南瓜、薯仔、粟米、車厘茄、生菜、椰菜、露筍、秋葵等,選擇也很多。



除了沙律及頭盤外,也有蘑菇湯及熱盤,好像燒雞、芝士焗西蘭花、肉醬千層麵、燴牛肉豬肉等,燒雞肉質不會乾,燴豬肉又腍身入味,質素還都不錯。


意大利麵方面,也有不好幾款大廚推介的口味可選,客人亦可以自行選擇喜歡吃的麵款、配料及味道,造出自己喜愛吃的口味。這天試了幾款,其中這個南瓜湯意大利湯麵,湯帶甜甜的南瓜味,濃郁好喝。



自助餐會包括即點即製的薄餅,每天供應的口味都不同,也有數款味道給客人選擇,這天吃的有蕃茄芝士,亦有雞肉,薄餅份量不會太大,不怕吃得太飽,適合午餐時享用,烘得帶點脆的薄身,加上不少熱融的芝士,味道也很香口。


除了鹹薄餅,還試了兩款甜的薄餅,其中很喜歡朱古力流心薄餅,薄餅中心是濃稠的朱古力漿,切開後,緩緩的流出來,味道濃郁,但又不太甜膩,加上脆身的薄餅,口感跟味道都不錯。


另外還有不少自助甜品可選,芝士蛋糕、檸檬撻、朱古力蛋糕、蘋果撻、朱古力慕絲、奶凍、Tiramisu等,還有意式甜點Cannoli,香脆的捲皮包著忌廉吉士,加上開心果仁碎,香甜可口。最後還有Häagen-Dazs雪糕,四款味道任選任吃,定能滿足甜胃的需求。




意式自助午餐每位價錢
NT$480,另收加一服務費,價錢都不會昂貴,但就可以隨自己喜好製作喜愛的意大利麵,還有即叫即製的薄餅,甜品的朱古力流心薄餅更是我的最愛,如來到
臺大,也可走到Just Italian義饗食堂用餐。




Just Italian義饗食堂
地址︰台北市大安區羅斯福路四段83號 Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館2樓
電話:886 2 7735 5088 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...