2014年1月22日星期三

台北︰Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館


2014台北87夜美食之旅,其中兩天就安排了入住晶華麗晶酒店集團旗下首度與國立臺灣大學攜手合作經營,商務旅館品牌Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館,於20136月才正式開業,專為學生,或前來臺大教學、實習、研究、學術交流等人提供住宿地方。旅館位置就在臺灣大學旁邊,所以到處都是學生在街上走,感覺也充滿青春氣息。


至於交通,也都十分方便,鄰近台北捷運公館站,從捷運站2號出口出來後步行兩、三分鐘就會到旅館。沿途更會看見YouBike微笑單車租用站,喜歡的可以租單車到處去。





旅店設計融入了學院裝潢,又帶點英倫風格,一進大門就會看見左手邊放著長書桌及書櫃,上面擺放了地球儀、打字機、木質跳棋、各類書籍等,有點像走進了學校的圖書館。乘電梯到不同樓層,走廊也有格紋牆面,感覺更有學園氣息。





大門另一邊是辦理入住的接待處,服務員都懂不同語言,她們身上會掛上不同國旗的扣針,代表著她們懂說的語言,跟說廣東話的服務員交談,感覺很親切。

Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館共有76間客房,房型包括精緻客房、豪華雙人房、精緻家庭房、豪華套房及頂層尊賢套房,即使最大的房間一晚也只是約港幣1500,價錢也不太昂貴。今次入住的是豪華雙人房,一晚價錢約NT$7000



房內空間很大,兩張單人床前對著黑板牆及電視,那塊黑板牆壁最能突顯主題,上面繪滿微積分的公式,坐到黑板前的書桌工作,感覺像是回到中學時代,令人想起下課後,一班同學聚在黑板前討論功課的情景。房內亦有寬頻上網及免費無線上網服務,也都方便工作。
至於浴室,都以黑色為裝潢主調,雨式花灑淋浴間空間也大,各基本個人護理用品如牙刷牙膏,沐浴露及洗鬆露也都齊全。

在臺大尊賢館內有一間餐廳,是位於2樓的Just Italian義饗食堂,除提供自助早餐外,提供各款意式菜餚,於午飯時更設有自助餐,是台北第一間供應意式自助餐的餐廳,食物包括新鮮現拌沙律、義式開胃冷菜、即點即造的意大利麵及薄餅,還有各式飲料、新鮮水果、Häagen-Dazs雪糕及甜點。由於鄰近學校,所以有不少教授、老師及學生前來用膳。除了吃鹹薄餅,還試了甜的薄餅,其中很喜歡朱古力流心薄餅,薄餅中心盡是濃稠的朱古力漿,切開後,緩緩的流出來,味道濃郁好吃。



相比起捷絲旅台北林森館捷絲旅台北西門館Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館的房間空間相對大一點,亦有著主題特色,跟附近的臺大互相呼應,裝潢、擺設、格調、氣氛都充滿校園感覺,喜歡這旅館。不過Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館主要是針對學生或教授等人而設,如來旅遊或交流時也可考慮住在這裡。



Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館
地址︰台北市大安區羅斯福路四段83號 
電話:886 2 7735 5088 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...