Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年2月26日星期三

香港︰Inakaya田舍家 - 日式爐端燒

來自日本的爐端燒名店Inakaya田舍家,除了在紐約有分店,在香港環球貿易廣場101樓也開了第二間海外店,爐端燒房間的面積是眾店中最大,U形木桌上放滿新鮮蔬菜、海鮮及肉類等食材,客人邊點邊吃,師傅接單即燒,看著他們在火爐前專心為客人燒製食物,並以木槳把一碟碟燒好的食物遞送到客人面前,令這裡的變得很熱鬧,甚有氣氛。








這晚吃了不少燒物,當中最喜歡的就是宮崎A5和牛,$1800,牛肉燒得很好,肉中間還是帶著鮮嫩粉紅,入口牛肉非常嫩腍,油香充足,口感油潤豐腴,每一口都叫人回味。再沾上少許松露鹽,少許鹹,又帶松露香,更能帶出肉味。

喜知次魚,$1480,有海底紅寶石之稱,每天在北海道深海手捕鮮魚,來貨20條,所以十分珍貴。師傅燒魚時要先把魚固定形狀,燒出來魚才會像在游水及擺尾的模樣。魚皮燒得微脆,魚肉依然嫩滑,火喉控制真的不錯。

然後有三款肉串,豚肉串,一串$85,免治雞肉串,一串$75,及雞肉,一串$75。豚肉加上一層脂肪,燒起來油脂融化,肉更見油光,入口豚肉不韌還帶點爽,加上脂香更令人滿意。免治雞肉帶點爽,雞肉水準也都正常。



燒海鮮,先來一份鱈場蟹腳,$480,蟹肉新鮮味甜,燒蠔,一隻$200,及帶子,一隻$185,兩者都沒有燒得過火,帶子質感仍帶點嫩,而且還很多汁,同樣好吃。



銀杏,$90,茄子,蕃薯,$200,及甜粟米,$75,吃了不少肉類後,也要點蔬菜,蕃薯燒得軟腍,加上牛油醬汁,更見惹味。




還點了一份雞泡魚乾,$118,配啤酒吃最適合,這天還有日本運送來的Robuchon啤酒,$88,麥味清甜,入口容易。


年糕,$$65,紫菜包著剛燒好的年糕,入口煙韌黏糯,口感不錯,還來了一個飯糰,$20,表面燒得微微脆身,飯粒帶點醬汁甜。


三文魚子蟹肉飯,$320,四方木盒載著蒸飯,飯上鋪滿蟹肉及三文魚子,沒有過多調味,味道較為清淡,吃到蟹肉的清甜。

除了爐端燒外,餐廳也有供應刺身、壽司、天婦羅、鐵板燒、鍋物等,吃過爐端燒後,也點了其他食物。先來左口魚薄切刺身,$480,薄薄的魚肉肉質柔軟,魚味較清,及鹽辛螢光魷魚,$88,螢光魷魚正直當造期,加入少許鹽作調味,簡單好吃。


自製三色刺身煲仔壽司,$380,三隻小瓦煲仔內有吞拿魚肉、海膽及三文魚籽,再跟上壽司飯,可以自行用紫菜把飯跟配料包著來吃。日本鰻魚壽司,$160,壽司包著鰻魚及蛋,加上鰻魚醬油,味道甜甜的。



最後是甜品水果拼盤,有鮮甜的日本蜜瓜及梨,加上甘橘奶及酒漬蘋果。

在田舍家除了有新鮮的食材供應外,還可品嚐大廚即場燒烤及烹調出來的美食,而且氣氛也熱鬧,及伴著迷人的維港夜景,真是一個吃吃爐端燒的好地方。


相關文章︰
田舍家 - 宮崎節懷石料理及神樂舞
田舍家 - 沙和長期間限定手打蕎麥麵


食物︰8.5/10
價錢︰8/10

田舍家 Inakaya
地址︰尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101A
電話︰29722666


Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com
Facebook PageInstagramFoodspottingPinterestOpenriceWeiboTwitter

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...