2014年2月9日星期日

台北︰Sukhothai - 出色泰菜

#muimuiTravelTaipei

2014台北87夜美食之旅,其中兩天入住了台北喜來登大飯店Sheraton Grande Taipei Hotel,酒店內有多間餐廳,有吃日本菜的桃山、法國菜的安東廳、薄餅的Pizza Pub及輕食的大廳酒吧等,還有公關安排了午餐的泰國餐廳Sukhothai。酒店特別由泰國請來大廚主理傳統泰菜,烹調的香料及食材有超過八成都是來自泰國,泰廚更親手調配十多種泰式醬汁,菜式味道十分不錯,既保留傳統味道,也造得十分精緻,所以也有台灣人說Sukhothai是台北最出色的泰國餐廳。





餐廳位於飯店二樓,裝飾帶左泰式風味,但又充滿現代感,環境很舒服。先來進口椰子汁,Coconut Juice,NT260,以特別造椰子外型的器皿載著椰子汁,內裡還有椰肉條,味道清甜。

月亮蝦餅,Deep-Fried Shrimp CakeNT$550,這個蝦餅比一般吃到的都要厚得多,花枝漿加上內裡有不少蝦肉,口感非常豐富,味道鮮香,加上特製的泰式梅子醋醬,酸酸甜甜,更見惹味。


南洋生葉捲,Combination of Herbs and Spinach Leaves with Mieng SauceNT$520,以波菜葉包著蝦米、椰絲、花生、碎洋蔥、薑、小辣椒、蘋果及檸檬肉八種配料,加上特製的泰式甜麵醬,微酸帶辣,香甜醒胃,層次豐富,很喜歡吃,愛辣的可多放一、兩粒辣椒。

北拌檳榔花綜合菇,Assorted Mushrooms Salad Tossed with Crispy Betel Flower BudNT$420
炸脆的檳榔花跟著不同菇菌,淋上酸酸的泰式醬汁,酸味令人開胃,挺不錯。

咖哩南瓜雞肉,Slow Cooked Chicken with Masaman Curry in PumpkinNT$680,原隻南瓜載著咖啡雞,雞肉嫩腍入味,咖哩汁濃稠味香帶點甜,用來跟白飯吃就最適合。

碳烤豬頸肉,Grilled Marinated Pork with Spicy Dipping SauceNT$500豬頸肉烤得很香,肉質很爽,邊位帶點焦香,跟著酸辣醬汁及生菜吃,吃得津津有味。

泰國東北牛什錦鍋,Thai Style Spicy Beef Stew with TripeTendon and SinewNT$650,選用牛大骨來熬湯,加入牛筋、牛肚、牛肝連肉、牛肚、牛腸 起來煮,還加入空心菜、花椒、辣椒粉、蔥、香菜等,湯頭濃郁,適合數人分享。

最後來一客蔬菜,蝦米草菇芥蘭菜,Wok-Fried Green Kale and Straw Mushrooms with Dried ShrimpsNT$420,蝦米加草菇來炒芥蘭菜,芥蘭爽甜,吃起來不會很油。

到甜品,分別有南瓜燉布丁,Pumpkin Custard,NT$180,布丁味道會比較甜,跟著南瓜肉吃,南瓜甜味突出,旁邊的粉紅及綠色的小蘿蔔裝飾是用豆蓉造成,也可以吃的。

另外的是泰式炸芭蕉,
Deep-Fried Plantain FritterNT$180芭蕉炸得金黃香脆,粉漿薄薄的,不會很厚,內裡蕉肉軟腍,味道亦都比較甜。

吃了一頓豐富而美味的泰菜午餐,Sukhothai的菜式真的不錯,值得前來一試。


Sukhothai
地址︰台北市忠孝東路一段12號台北喜來登大飯店二樓
電話:886 02 23211818
營業時間︰星期一至日11:30-14:3018:00-22:00
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...