2014年2月23日星期日

台北︰Uzna Omom杏桃鬆餅屋 - 雙層Souffle Pancake

#muimuiTravelTaipei

2014台北87夜美食之旅,吃了不少甜品,除了在Jamling Cafe 吃了超美味的日式鬆餅,也到訪另一間來自日本東京的Uzna Omom杏桃鬆餅屋,吃了台灣獨賣的蘇芙蕾厚鬆餅Souffle PancakeUzna Omom是日文中的杏Anzu及桃Momo倒過來寫成的,在2004年於原宿貓街Cat Street開業,一直以選用天然材料及獨家配方製作鬆餅,到2012年杏子飲食集團遇上了它,便決定把它帶到台北。




店子地方不小,裝修色調柔和,用的是淺色木桌,感覺溫暖,這天坐到露天的座位,同樣舒適。先來一份台灣獨賣的蘇芙蕾厚鬆餅Souffle Pancake,單層的是NT$220,雙層的是NT$250,於是就來一客雙層的。所有鬆餅都會跟一杯NT$160的飲料,多的就補差額。Uzna Omom選用北海道小麥粉及鮮奶油,苗栗的土雞蛋來造,即點即焗,大概二十多分鐘後,便送上熱呼呼的鬆餅。兩層厚厚的蘇芙蕾厚鬆餅,上面放上少許奶油及灑上糖粉,再跟上楓糖漿,賣相挺吸引。

而且焗起來也有蛋香,吃起來,質感沒蘇芙蕾的鬆散,較為綿密扎實一點,有點像吃蛋糕,但口感濕潤得多,加上還吸了不少糖漿,味道更香甜。如跟Jamling Café相比的話,Jamling Café的鬆餅造法不同,質感鬆軟綿綿的,還有入口即融的感覺,個人更喜歡吃。

除了蘇芙蕾厚鬆餅Souffle Pancake,也有鬆餅吃,鹹及甜的口味都有,就選了兩款甜的,先是焦糖覆盆子鬆餅,NT$290,五片薄薄的鬆餅疊在一起,一口吃下去,口感挺實在的。鬆餅軟身有點彈性,淡淡蛋香,味不太濃,配上香甜的焦糖醬及酸酸的覆盆子果醬,還有忌廉及雲尼拿雪糕,下午茶吃一份很滿足。

還有季節限定的草莓戀人鬆餅,NT$350,五片鬆餅上放著鮮紅色的大湖草莓,果肉酸甜,伴著忌廉及草莓果醬,在這季節吃草莓最好。


飲品方面,靜岡㭑茶拿鐵,單點NT$180,跟餐多補NT$20。這熱㭑茶拿鐵分三個程序喝,一喝是先倒入80度熱水,把㭑茶粉快速攪拌,味道有點甘苦,二喝是倒入60度牛奶,三喝是倒入黑糖糖漿,個人較為喜歡加入奶後而未加黑糖的味道。


而凍的㭑茶拿鐵就由店員沖調好,奶味挺重,但也有茶香,冰凍都好喝。

台灣獨賣的蘇芙蕾厚鬆餅Souffle Pancake跟常吃的Pancake口感很不同,我會形容它是很濕潤的蛋糕,下午茶吃一份配杯熱的靜岡㭑茶拿鐵,其實已經不錯。



杏桃鬆餅屋 UZNA OMOM
地址︰台北市忠孝東路四段2161916
電話︰02-2771-2977
營業時間︰星期一至日11:00-22:00
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...