Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年3月30日星期日

澳門︰旅遊學院教學餐廳 - 值得一再回味

早前到了澳門旅遊學院教學餐廳IFT’s Educational Restaurant兩次,一是觀看DilmahReal High Tea Challenge」下午茶挑戰賽,而另一次就是跟朋友來吃午飯。作為一間教學餐廳,目標致力培訓酒店管理及烹調部門的人材,所以餐廳為客人服務的都是正在學習的學生。他們很多都未必懂得怎去侍奉客人,因為他們都親身體驗學習之中,來用餐的客人也要諒解他們有機會發生的錯誤。說回餐牌,每道菜的價錢都不貴,因為餐廳的宗旨並不在賺錢,午餐更設有行政套餐,每位MOP$200,有頭盤、主菜及豐富的自助甜品。點餐後,侍應先送上新鮮焗起的麵包,入口暖暖的,先來暖暖胃。





頭盤先有Pata NegraCheese & Egg Toast,黑豬腿、芝士焗麵包配太陽蛋,MOP$70。大陽蛋加上芝士麵包,賣相很吸引,又是個人很喜歡的配搭,再夾上豬腿薄片,少許鹹香。

Seared Scallops with Portuguese Black Pudding and Orange Marmalade
,輕煎帶子配葡國煙血腸及橙醬,MOP$110,帶子表面輕輕煎香,中心仍帶嫩腍,配上底下味道較濃的血腸,加上少許橙醬,感覺也都平衡。

Crab Salad with Avocado and Gazpacho Sauce
,蟹肉牛油果沙律,MOP$90,蟹肉跟牛油果都喜歡混在一起做沙律吃,這個蟹肉份量比較不少,加上酸酸的蕃茄汁,感覺更清新。另外他們亦支持有機農業,好像蔬菜都選用有機來做,令每位客人也吃到美味的菜式。

還有Bacalhau Fish Cake with Greek Salad,煎馬介休餅配希臘沙律,MOP$65。吃葡菜都喜歡點馬介休來吃,這個打成魚餅再煎香,表面帶脆,入口不油膩,加上希臘沙律吃,作前菜很好。

朋友說一定要試這裡的龍蝦湯,於是就來一客一同分享,Lobster Cappuccino with Snipped Organic Chives,香草龍蝦忌廉湯,$50,湯不算十分濃稠,但入口滑溜,加上龍蝦味道突出,甜味鮮明,的確好喝。

主菜有Home-made Linguine with Octopus and King Prawns and Essence,八爪魚大蝦燴自製扁意粉,MOP$180。自家製的扁意粉口感彈牙,煮得不會很腍,麵條掛上海鮮醬汁,味道很鮮,加上有不少八爪魚及大蝦肉,愛吃海鮮的要試試。

Grilled Sea Bass
Olive Oil Mash Potato with a Tomato and Organic Basil Dressing,扒鱸魚配蕃茄紫蘇醬及欖油薯蓉,MOP$130。厚厚的鱸魚肉質滑,又有不少油香,配上的欖油薯蓉不算十分滑,沒有加很多牛油來打,但吃到橄欖油香,整體感覺不會很油膩。

還有一款很喜歡吃的主菜,”Balichao” Tamarind Pork with Fresh Maccheroni Rigati Pasta,鹹蝦酸子豬肉配學院自製通心粉,MOP$110。豬肉煮得入味,肉質又腍,加上少許脂肪,口感帶點油潤,酸酸的很好吃。至於通心粉煮的時間長了一點,所以質感比較腍。

最後自助甜品香橙朱古力蛋糕、雲石芝士蛋糕、甘筍蛋糕、綠豆沙及雪糕等,如平日到來只想吃自助甜品,每位價錢
MOP$130


這天吃了多款菜式,食物都令人滿意,而學生也能照顧客人需要,值得一再前來。


澳門「論區行賞」步行路線︰
澳門︰歷史足跡之旅 (上) 
澳門︰歷史足跡之旅 (下) 
澳門︰綠色文創之旅 (上) 
澳門︰綠色文創之旅 (下) 
澳門︰中葡交匯之旅 (上) 
澳門︰中葡交匯之旅 (下) 
澳門︰藝文探索之旅 (上) 
澳門︰藝文探索之旅 (下
) 

澳門住宿


澳門Spa︰
澳門︰文華東方酒店 - 葡國情懷Spa 
澳門︰四季酒店Organic Spa 
澳門︰金麗華酒店 有機VOYA Spa及Facial




食物︰8/10

價錢︰8.5/10

澳門旅遊學院教學餐廳IFT’s Educational Restaurant
地址︰望廈望廈炮台斜坡電話︰(853) 85983077
營業時間︰星期一至五12:00-15:00;
19:00-22:30

Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com
Facebook PageInstagramFoodspottingPinterestOpenriceWeiboTwitter

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...