Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年3月11日星期二

澳門︰Dilmah「Real High Tea Challenge」下午茶挑戰賽

來自斯里蘭卡的茶葉公司Dilmah,舉辦了「Real High Tea Challenge」下午茶挑戰賽,昨天先於澳門旅遊學院進行比賽,參賽隊伍以茶為題,設計一款下午茶,並由Dilmah創辦人Merrill J.Fernando兒子Dilhan及其他名廚包括Dilmah品牌大使Peter Kuruvita選出得奬者。Dilmah希望透過比賽推廣茶的文化,展現以茶入饌的可塑性。比賽由早上開始進行,三位評判會先後品嚐由各參實隊伍會選用不同茶的味道,融入飲品及食物之中,並即場為評判準備下午茶。






這天比賽共有三位金獎得主,MGM MACAU設計的下午茶成為其中金獎得主之一,下午茶甜點貫徹酒店餅店的風格,一樣精緻。他們更會代表澳門區於明年到斯里蘭卡參與全球下午茶挑戰賽,跟世界各地選手一較高下。


另外兩位金獎得主,分別是Grand Hyatt MacauWestin,每款茶的香味都不同,配上各款甜點,有的可減甜膩感,亦有些可以突出甜香,個人也喜歡吃以茶造的甜點,或是下午茶吃些鹹點,配杯熱茶都不錯。




銀獎的有Galaxy MacauIFT Training SchoolCity of Dream,而銅獎是造型特別像雀籠的Grand Lapa HotelMandarin Oriental Macau


香港區的比賽將於312日在Hotel ICON進行,由於不在香港,所以未能到場觀看實事,但相信跟澳門區比賽同樣精彩。



澳門「論區行賞」步行路線︰
澳門︰歷史足跡之旅 (上) 
澳門︰歷史足跡之旅 (下) 
澳門︰綠色文創之旅 (上) 
澳門︰綠色文創之旅 (下) 
澳門︰中葡交匯之旅 (上) 
澳門︰中葡交匯之旅 (下) 
澳門︰藝文探索之旅 (上) 
澳門︰藝文探索之旅 (下
) 

澳門住宿


澳門Spa︰
澳門︰文華東方酒店 - 葡國情懷Spa 
澳門︰四季酒店Organic Spa 
澳門︰金麗華酒店 有機VOYA Spa及Facial



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...