Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年4月20日星期日

香港︰四季酒店The Lounge - 復活節日下午茶

一連數天的復活節假期開始,今天跟幾位好友到香港四季酒店The Lounge吃復活節下午茶。這特別版的下午茶只限於復活節假期間供應,每位價錢$350,另收加一服務費。跟聖誕節下午茶一樣,除了有三層架下午茶食物包括鬆餅、鹹點及甜點外,還有多款任吃的節日甜品,客人可在自助甜品檯上自由選取,賣相精緻可愛,充滿歡樂的節日氣氛。



先到Buffet檯看看,色彩繽紛的甜品,我最喜歡的Caramelized Lollipop Bunny,焦糖棒棒糖。白色的檳尼兔造型,內裡是脆層夾著濃稠的焦糖醬,焦糖味道夠濃夠甜。
既然有兔仔的出現,也會有蘿蔔,Carrot Cake Cone,甘筍蛋糕脆筒,朱古力包著一層脆筒,內裡載著焦糖蛋糕,感覺不會太甜,口感又比一般吃的甘筍蛋糕變得更豐富。
四款杯子蛋糕,分別是Balsamic StrawberryLime CurdBlood OrangeBlueberry Cupcakes,香醋草莓、青檸忌廉、玫瑰紅橙及藍莓口味,造型最吸引的是有蜜蜂圖案的朱古力,檸檬蛋糕內藏有青檸忌廉,酸酸的,酸味自然,喜歡吃這口味。另外三款味道,蛋糕質感濕潤不會乾,吃起來不會十分甜膩。
兩款可愛的Macarons,Little Chick Ruby Peach Macaron,小雞仔蜜桃法式蛋白杏仁餅,及Pink Rabbit Passion Fruit Macaron,粉紅小兔熱情果蛋白杏仁餅。蜜桃味道不太突出,而粉兔微酸味道較為明顯。

兩小杯甜點,Raw Coconut and Alphonso Mango Crémeux,椰子芒果忌廉凍,及Nutella Crème & Red Fruit Compote Verrine,榛子朱古力忌廉凍伴紅莓醬慕絲。前者有淡淡的椰香,後者,略帶芒果甜,感覺相對清新,後者榛子朱古力忌廉打得十分輕滑。
Chamomile and Lemon Crispy Profiteroles,洋甘菊檸檬脆皮奶油芙,細小的泡芙內注入忌廉,少許微酸。Vegan Mojito Sphere,薄荷青檸忌廉凍,薄荷味道明顯,青檸酸味較為清淡。
還有Strawberry Marshmallow Tree Levhe Cake,草莓棉花糖拉丁美洲香奶蛋糕,Traditional Hot Cross Buns,復活節傳統十字包。


兩款乳酪特飲,Green Apple and Strawberry Yogurt,青蘋果及草莓乳酪特飲,酸酸的,吃得甜點太多,可喝一小杯清去甜溜。最後少不了復活節精選朱古力蛋,Fine Easter Chocolates。
三層架的食物也後來送到,我都是喜歡先吃中層的鬆餅Scones,四季酒店是其中一間我很喜歡吃下午茶鬆餅的地方,新鮮出爐的鬆餅,牛油香氣撲鼻,入口外層微微帶脆,內裡質感鬆軟,吃起來卻不黏口,還有陣陣奶油香,再塗上厚厚的Clotted Cream吃,更加美味。鬆餅最好趁熱吃,放得太久的話,味道會不夠香濃,質感亦開始會慢慢變乾。



至於頂層及底層的食物,跟上次來吃下午茶時的款式都差不多,個人喜歡吃朱古力蛋糕,味道夠濃郁。


底層鹹甜如蛋沙律、煙三文魚、火腿三文治等,味道簡單。

除了下午茶餐外,餐廳的甜品餐牌也換上了新款的甜點,試了其中兩款Passion Fruit and Mango Chocolate Mousse,with Hazelnut Crumble and Champagne Agar,香芒熱情果朱古力伴慕絲伴榛子金寶粒及香檳大菜啫喱,$125。薄身的朱古力伴慕絲上是芒果跟熱情果打成的果蓉,酸甜加上濃郁的朱古力味,味道帶點甘苦,加上脆甩的餅底,吃起來口感不錯。

Rhubarb Parfait with Cassis Meringue,Mint Tea Gelee & Strawberry Consomme,大黃芭菲配草莓汁伴黑加侖子蛋白脆白及薄荷啫喱,$125。另一款甜品顏色比較鮮艷,味道較為清新,碟入放著由大黃及士多啤梨打成的芭菲,伴著煮過的大黃肉,吃時諗下紅紅的大黃及草莓汁,味道酸酸甜甜,吃一份都不怕甜膩。


復活節下午茶只會於418日至421日供應,喜歡吃下午茶及感受繽紛的節日氣氛,就要趁著這幾天假期,前來慢嚐特別的下午茶。



食物︰8.5/10
價錢︰8/10

The Lounge
地址︰中環金融街8號香港四季酒店大堂
電話︰31968820
營業時間︰星期一至日06:30-00:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...