Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年5月6日星期二

2014麗星郵輪「處女星號」新航線香港往高雄3日2夜輕鬆之旅 - Day1︰啟航慶祝典禮,與船長晚餐

2014麗星郵輪「處女星號」新航線香港往高雄32夜輕鬆之旅Day1上月得麗星郵輪邀請,成為第一批旅客乘坐翻新後的處女星號Superstar Virgo前往首次啟航的台灣高雄。經常看見巨大的郵輪在維港海上航駛,這也是第一次坐上郵輪,感覺當然跟坐船到澳門很不一樣,由於船很大,所以在船上不會感到搖晃。這次還跟好友們一起外遊,雖然短短數天,也有個輕鬆又悠閒的旅程。




登船後,就先來到Deck7Grand Piazza參與麗星郵輪「處女星號」香港至高雄啟航慶祝典禮,除了請來香港旅遊事務署旅遊事務專員、香港旅遊發展總幹事、台灣觀光局副局長、高雄市副市長,更請來甜蜜情侶黃祖藍及李亞男、陳國強師傅等來擔嘉賓,一起主持開幕儀式。

慶祝典禮完成後,就來到到船頂甲板Deck13的啟航派對,吃點下午茶,及周圍參觀郵輪上的設施。

船高13層的處女星號,擁有935間客房,可容納超過2500夠客人。超過25間餐廳及酒吧遍佈不同樓層,還有娛樂表演如麗都歌劇院及不同的休閒設施如水療中心、泳池、健身中心、兒童遊戲中心等,老少咸宜,以滿足不同客人的需要。處女星號更被伯立茲郵輪旅遊指南評鑑為全球前5名的郵輪,更稱為亞洲最豪華的頂級海上璇宮。

翻新後的處女星號,房間環境比之前更好,我今次入住的是豪華海景房間,一打開房門,就可透過露台的玻璃窗門,看見藍天碧海,景致非常好。坐到這裡,看看書,聽下柔和的音樂,感覺多好,真的很喜歡這個小露台。房內環境當然不及酒店的寬敞,但也有足夠空間活動。床的旁邊更有沙發及小茶几,還有特大平面電視,迷你酒吧及浴室用品也配備齊全,整體也令人舒服。



晚上來到第六層Deck6Bella Bista跟船長一起吃晚餐,四道菜的晚餐,先有中西日拼盤,Wasabi PrawnGlazed Scallop with Mango Salsa and Honey Pork Sushi,意大利雲吞魚翅雞茸清湯,Double Boiled Chicken Consommé with Shark’s Fin and Ravioli,燒烤大蝦伴牛柳,Crusted Veal Tenderloin with King PrawnRisotto CroquetteSauce Béarnaise and Asparagus,及甜品黑朱古力貝利慕絲,Dark Chocolate Parfait with Berry Compote and Vanilla Ice Cream

晚飯後,最好就是看一些輕鬆的表演,來到Deck 7 The Lido麗都歌劇院看歌舞劇。郵輪亦在晚上七時準時出發,沿維港向高雄駛去,正式展開三日兩夜的旅程。


更多遊記文章︰

其他遊記文章︰
 http://www.chocolatemuimui.com/2013/11/201376.html

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...