Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年5月6日星期二

2014麗星郵輪「處女星號」新航線香港往高雄3日2夜輕鬆之旅 - Day3︰高雄回香港,郵輪上美味意大利餐

2014麗星郵輪「處女星號」新航線香港往高雄32夜輕鬆之旅,Day3,第三天一早起來,同樣想看日出,可惜天色都不算很好,雲比較多,所以也都未能看見太陽從海平線上升起。然後來到Deck 6Bella Vista吃早餐。早餐以半自助形式進行,麵包、水果、乳酪等可在桌上任取,另外侍應會為客人送上即點即煮的奄列或炒蛋。


早餐後,可選擇到水療中心做Spa,亦可到旁邊的健身中心做運動,我就到圖書館看看書,休息一下,享受寫意的時光。


回程中的午飯就到Deck6的滿漢軒吃中菜,菜式雖然不是很花巧的菜式,但人客也很多,始終爸爸媽媽或是長輩們都喜歡吃中菜,喝茶、點心或是小炒,我自己也喜歡喝中湯,每次外出旅遊,離家數天,就已經很掛念媽媽的湯水,能在船上喝到足料的熱湯,感覺真是相當舒服,暫時一解思湯之愁。






午飯後,回到房間休息,打開玻璃窗門,外邊一片好天氣,藍藍天空與一望無際的大海,陣陣微風吹送下,又有舒服的海浪聲,這寧靜的環境最適合就是午睡,結果,就好好地睡了一覺。

接近黃昏時分醒來,就到看日落,在海中心看著太陽緩緩落下,天色漸變橙黃,雖然看不到日出太陽,但日落的畫面都一樣令人迷醉。

晚餐就來到郵輪上的最高級的意大利餐廳帕拉素Palazzo,餐廳環境優雅,並由來自德國的總廚主理菜式。這晚試了幾道招牌菜,點餐後,侍應先送上新鮮焗起的麵包,入口暖暖的,質感鬆軟,大家都喜歡吃。


頭盤先是CapreseDried HamTomato Mozzarella,新鮮的水牛芝士配上蕃茄及風乾火腿,味道簡單清新。Zuppa de ArogostaTraditional Lobster BisqueSweet Cream and Coriander Leaves,然後來一客龍蝦湯,用大量蝦殼及蝦頭來煲製,湯鮮也算濃郁。


主菜我吃牛,Vitello GremolataPan Fried VealscaloppiniBlack OlivesCapersRosenaryAsparagus Risotto and Vermouth Sauce,半熟的牛肉烹調得不錯,肉質嫩腍,肉香不淺。最後甜品Mousse al Cioccolate FondanteDark Chocolate MousseAmarettoSesame Seeds and Toffee Snape,這杯朱古力慕絲質感濃稠,味道偏甜,吃起來都頗為甜膩。


吃過晚飯,郵輪也到達尖沙咀碼頭,泊船上岸,拿回自己的護照及身份證後,就離開船。第一次乘坐郵輪,的確是個特別的體驗,這種較悠閒的旅遊方式,也很適合跟家人一起去享受。




其他遊記文章︰
 http://www.chocolatemuimui.com/2013/11/201376.html

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...