Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年5月19日星期一

澳門︰澳門四季酒店嗚詩餐廳Belcanção - 週日早午餐

星期天,最理想的生活就是睡醒後,跟家人或好友去享受一頓豐富的早午餐。香港供應Sunday Brunch的餐廳很多,如想質素好一點,食物種類多些,價錢至少六、七百元,再喝香檳的話有些差不多需要千元。澳門四季酒店嗚詩餐廳Belcanção,剛於518日推出新的週日早午餐,除了價錢合理,每位MOP$588起,食物亦很不錯。先說海鮮,龍蝦不是用急凍的來貨,而是改用新鮮的,到早上準備自助餐時才煮熟。還有鮑魚、波士頓龍蝦鉗、蝦、青口、蝦等,跟上肥美的三文魚,一碟已經令人吃得很滿足。



喜歡吃牛的我,就先被Dry-Aged的燒牛肉所吸引,肉部份跟著脂肪同吃都美味。


沙律特別選用有機蔬菜,如紅菜頭、蘿蔔、火箭菜等,配搭芝士、魷魚等,感覺更健康。另外芝士、麵包、凍肉等選擇同樣多,但要留肚吃之後更豐富的食物。


這次Sunday Brunch其中一個特別的地方就是侍應會不斷送上各款即製的美食及飲品,讓客人更有驚喜。從十二時早午餐一開始,就先來一杯MocktailStrawberry Surprise​​​​,酸酸甜甜的士多啤梨汁,有開胃之用。
 
接著陸續有早午餐少不了的雞蛋,Slow Cooked Organic Farm Egg,有機農場雞蛋配特色三文魚子,有機雞蛋煮得半熟,混上頂層的三文魚及三文魚籽,鹹香味重。
 
 Zi Yat Heen Dim Sum,紫逸軒精選點心​​,有餃及燒賣,喜歡吃燒賣,這個豬肉帶爽,確有水準,但點心就最好趁熱吃。
 
然後是杯CocktailGrand Kir Royal,朋友說味道酸甜,容易入口。
沒喝這杯酒就吃下款,White Asparagus Risotto Sautéed Lobster,白露筍意式燴飯配龍蝦,爽口的龍蝦肉配搭意大利飯,味道會偏鹹,但也可接受。
 
Seared Duck Liver Bruschette,煎鴨肝多士配無花果醬,嫩腍的鴨肝油脂甘香,半小件跟上甜甜的無花果醬,感覺少一分膩。
 
來杯藍色的MocktailElectric Lemonade,酸酸的,加上像蔚藍天空的顏色,感覺很有夏日氣息。
 
Grilled Wagyu Strip Loin,扒和牛西冷配松露菌燒汁,一小塊和牛肉肉質軟腍,喜歡吃牛的就想吃多點。
 
Bostock with Chocolate Sauce,法式焗杏仁餅配朱古力醬,金黃色的杏仁餅焗得香脆,上面放著熱融的朱古力磚,濃郁的朱古力醬加上杏仁的香甜更美味!
 
兩款甜品之間,來一杯Cocktail,可選Berry ChampagneLychee Champagne,我選了後者,香檳加上荔枝雪條,清甜的荔枝味加點酒,個人怕喝酒太多,單吃雪條都好味。
 
Vanilla Ice Cream with Hot Caramel Sauce,雲尼拿雪榚球配熱焦糖醬,焦糖味道夠濃夠甜,喜歡焦糖香的可多加焦糖醬。

單是吃以上送過來的食物,都會令人有點飽,除此之外,喜歡喝湯,記得這裡的中式燉湯足料好喝,但就天沒有供應,龍蝦湯也都不錯。

其他熱食如燒味、炆牛腩、蒸魚、蒸扇貝、咖哩等,亦有炒飯、炒菜等。
 

自助甜品的款式跟之前吃的差不多,必吃的有焦糖雞蛋布甸及葡撻,葡撻皮夠酥脆,蛋漿滑而香甜,非常美味,早餐看見都要再吃。

Macarons
特別造了心心形狀,讓人感覺更甜。還有數款朱古力甜點,朱古力撻、朱古力蛋糕、朱古力焦糖蛋糕等,看見焦糖杏仁撻也忍不住要試點,焦糖的甜味突出,還有多款蛋糕,愛吃甜品的人就可逐一嘗試。


還有各款甜品杯,木糠布甸質感軟滑;芒果布甸不會太酸;蘋果橙啫喱酸味怡人;梅子酒啫喱味道較清;奶凍質感較挺實;及黑加侖忌廉杯,味道會偏甜點。
這天的Sunday Brunch,食物及飲品的味道都不錯。不過提提大家,如想試盡所有即製食物及飲品的,就最好12時就來到,便可慢慢逐一享用。自助餐價錢,成人每位MOP$588起,5至12歲小童半價,另加一服務費。想在澳門享受美好的週日,就由一頓豐富的Sunday Brunch開始。




食物︰8/10
價錢︰8/10

Belcanção 鳴詩
地址︰北安區望德聖母灣大馬路四季酒店
電話︰853 28818811
營業時間︰星期一至日06:00-11:0012:00-14:30;18:00-22:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...