Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年5月16日星期五

香港︰Cucina - 意大利托斯卡尼區菜式

除了德國及法國,另一個最近很想去旅遊的國家就是意大利,這個劃分20個地區的大國,每個地區都有特色的美食,真的很想去逐一遊歷。出走之前,在尖沙咀意大利餐廳Cucina,由出生於里雅斯特Trieste並在坎帕尼亞Campania成長的意籍總廚Carmine Esposito與及來自拉素Lazio的餐廳經理Dimitri Duca,合作把意大利不同區域的菜式來到餐廳,並會定期轉換餐單。這天來到,就可試以意大利西北部Tuscany Regional托斯卡尼區為主題的晚餐。頭盤前,之送上自家焗製的麵包,新鮮焗起,拿上手還很暖,外很脆,麵包鬆軟,喜歡塗上牛油吃。



頭盤先是Toasted Bread with Cherry TomatoOnionCucumberMozzarella Cheese,水牛芝士跟上意大利車厘茄,還有洋蔥及青瓜,味道酸酸甜甜,吃得開胃。

Pappardelle Pasta with Wild Boar Ragout Sauce
,自家搓製的意大利闊條麵,煮得不會腍身,還帶咬口,麵身吸滿野豬肉醬,肉味濃郁,又不會過鹹,濃味者至愛。

主菜有兩款選擇,我選吃Seafood Casserole with Cherry Tomato Sauce & Garlic Bread,燴海鮮材料豐富,既有青口、蝦、帶子、蜆及魚肉,以車厘茄汁來煮海鮮,味道酸甜,蝦跟蜆肉都很甜,這客份量其實不少,吃完都會飽。
另一款主菜是煎鴨胸,Pan-seared Duck Breast with Roasted Potato and Orange Glazed,鴨胸肉不算很腍,但也容易咀嚼,肉味香濃,帶點橙甜,個人就喜歡吃海鮮多點。

最後甜品是Traditional Tiramisu,意大利甜品當然要吃TiramisuMascarpone芝士打得很滑,味不太甜,淡淡咖啡味,吃一杯都不怕甜膩。

Tuscany Regional Set Dinner
每位價錢$688,另收加一服務費,意大利區域餐單會定期轉變,轉上各地區的特色菜,喜歡吃意大利菜的話就可以試試。




食物︰8/10
價錢︰8/10

Cucina
地址︰尖沙咀廣東道3號海港城馬哥孛羅香港酒店6樓
電話:21130808
營業時間︰星期一至日12:00-15:00,18:00-01:00

Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...