Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年5月12日星期一

澳門︰美高梅盛事餐廳Rossio - 五月自助餐限定原條黃鰭吞拿魚

澳門美高梅MGM Macau盛事餐廳Rossio於去年首次在自助餐中推出原條即切黃鰭吞拿魚,今年再次推出「海鮮盛事」自助餐,於五月的每個星期五晚上供應即切的吞拿魚,上週五就跟朋友來吃晚飯,有個Happy Friday。今次酒店選用的黃鰭吞拿魚是來自馬爾代夫無污染海域,並且按照海洋之友Friend of the Sea對可持續發展水產養殖產品的規格及準則,以釣捕方式捕魚,每條黃鰭吞拿魚重約6070公斤,也避免捕捉太小的魚,這樣就更可保護海洋生態。自助餐開始之時,師傅就即場切魚,為客人準備刺身。新鮮的吞拿魚肉軟嫩,配上來自日本靜岡的即磨原條芥末,再加上醬油,實在美味。






除了刺身,還有吞拿魚小卷及辣味吞拿魚沙律,吃點酸甜帶辣的沙律,更加開胃。


自助餐還有不少海鮮,波士頓龍蝦、法國及澳洲生蠔、加拿大雪長蟹腳、紐西蘭青口、帶子、大蝦及螺等,食材都十分新鮮,龍蝦肉很爽,愛吃海鮮的人就可以盡情地吃。



刺身及壽司都不可少,喜歡吃三文魚,就多吃了三文魚。還有八八魚、魷魚及甜蝦,及多款壽司供選擇。

烤食物,個人最愛的是烤牛扒,肉中心還帶粉嫩又腍,肉味還濃,淋上少許醬汁吃,吃一件真滿足。另外還有烤三文魚及火腿肉,魚肉不會乾,味道鹹鹹的好吃。

熱食還有三文魚頭、雞肉、牛肉、菜及麵飯等,雖然款式不算十分之多,但每款味道也不錯,都可以試試的。

即煮的海鮮湯,濃郁的湯底,加上不少的海鮮料如鮑魚、蝦肉等,香脆的蒜蓉包蘸湯吃,更加滋味。而餐廳更會為客人送上即焗的麵包,暖暖的,外脆內鬆軟,塗牛油好吃,或是跟湯吃都好。

甜品方面更令我期待,一向都喜歡酒店餅店的蛋糕,由自奧地利的酒店行政總餅師渥寬德Günther Wolfsgruber主理,他更剛榮獲新加坡舉2014世界名廚系列「年度最佳餅師」卓越獎,可見他造的甜品有一定質素。


先有兩件大的Macarons;然後是伯爵茶蛋糕,味道不太甜,也有淡淡茶味;草莓芝士蛋糕味道帶酸,芝味也濃;朱古力蛋糕濃郁帶回甘;朱古力咖啡蛋糕就較為濕潤;榛子牛奶朱古力蛋糕是酒店餅店的招牌甜點,亦是我在這裡最喜愛吃的蛋糕,榛子甜味平均不錯,加上層層脆脆的口感,的確好吃;還有朱古力撻及檸檬撻。至於另一碟的特濃朱古力蛋糕,慕絲滑而味又香濃,草莓及芒果蛋糕的味道就較為清新,甜度也相對較低。

最後還有自家製的雪糕及雪葩,椰子雪葩內有椰絲碎,椰味香甜,菠蘿雪葩也有不少果肉,奇異果及芒果雪葩味道也清甜,花生雪糕味道夠濃郁,還有朱古力、雲尼拿、咖啡雪糕等。

黃鰭吞拿魚自助晚餐只限於五月每個星期五晚上供應,每位價錢MOP$438,另收加一服飾費,由於反應熱烈,想吃的話最好預先訂座。另外,如果在於51218日在澳門美高梅的話,可以到天幕咖啡廳,酒店請來日本3D咖啡拉花大師山本員揮Kazuki Yamamoto,為客人創作指定咖啡拉花,只要客人提供喜愛的圖案,他都可造3D立體泡沫形象,或是繪畫2D個人肖像等。來喝完咖啡,再吃自助餐都不錯。


相關文章︰
澳門︰澳門美高梅 - 日本3D咖啡拉花大師Kazuki Yamamoto
澳門︰MGM Grande Praca Cafe - Afternoon Tea

澳門︰美高梅MGM - 年輪蛋糕Baumkuchen


澳門「論區行賞」步行路線︰
澳門︰歷史足跡之旅 (上) 
澳門︰歷史足跡之旅 (下) 
澳門︰綠色文創之旅 (上) 
澳門︰綠色文創之旅 (下) 
澳門︰中葡交匯之旅 (上) 
澳門︰中葡交匯之旅 (下) 
澳門︰藝文探索之旅 (上) 
澳門︰藝文探索之旅 (下
) 

澳門住宿


澳門Spa︰
澳門︰文華東方酒店 - 葡國情懷Spa 
澳門︰四季酒店Organic Spa 
澳門︰金麗華酒店 有機VOYA Spa及Facial


盛事餐廳Rossio
地址︰澳門外港新填海區孫逸仙大馬路電話︰+853 8802372
營業時間︰星期一至日11:00-22:00



Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com
Facebook PageInstagramFoodspottingPinterestOpenriceWeiboTwitter

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...