Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年6月2日星期一

香港︰九龍香格里拉大酒店灘萬日本料理 - 新壽司師傅古山正美

跟女朋友們外出吃飯,通常都會選日本菜,菜式油鹽少一點,相對清新又健康。最近,九龍香格里拉大酒店灘萬日本料理來了新壽司師傅古山正美,早前就到酒店跟他學整壽司,也品嚐了一頓豐富的日本菜。來到餐廳,先看見兩個巨型的壽司,份量十足,恐怖十個人吃也未必吃得完,原來這是古山正美師傅特別製作來歡迎我們。





接著他就試範製作四款風水幸福壽司及一款矣極壽司飯,風水壽司是融入五行的金、木、水、火及土,相對五種顏色青、綠、黃、白及黑,以達至五行調和。看他把飯放在手內輕握再握,壽司便造好。風水幸福壽司,$250,有代表木及青色的火焰深海池魚,火及紅色的醃金槍魚,土及黃色的芒果,金及白色的象拔蚌,水及黑色的皮蛋。


風水幸福野菜壽司,
$180,有代表木及青色的秋葵,火及紅色的茗荷,土及黃色的小粟米,金及白色的蘿蔔漬物,水及黑色的椎茸菇。


自家製風水幸福手卷,$280,有代表木及青色的綠紫菜,火及紅色的飛魚籽,土及黃色的雞蛋,金及白色的白蔥,水及黑色的黑芝麻。

太極壽司飯,
$230,用金槍魚、白身魚、三文魚及甜蝦等砌出太極圖案,簡單配搭,健康又美味!

跟師傳學調壽司後,就來到酒店廚房親手造壽司,大家分成小隊來比拼一番,跟Yan及何師奶一隊做了名為Happy Friday的心型壽司。

晚上在灘萬享用了一頓豐富的晚餐,先來木魚水煮蔬菜,嫩綠的蔬菜加上木魚,清甜中帶點鹹,另外的腐竹豆腐,軟滑又帶濃郁豆香。



喜歡吃日式蒸蛋,紅色的茶碗載著嫩滑的蒸蛋,蛋味香甜,蛋內有蝦、雞肉發銀杏,令甜味更突出。

雜錦天婦羅,薄薄的炸漿,吃起來口感香脆而不油,喜歡蝦肉不會太熟太韌,整體素質不錯,份量也多,別得很滿足。

鹽燒竹簽魚,魚肉表面燒得微焦帶香,肉質肥美,油香豐腴,加上帶甜的醬汁,感覺不會太膩。

接著是古山正美師傅精選手握壽司,漂亮的大碟上放著多件壽司,先吃了喜愛的甜蛋,肥美的拖羅及新鮮的三文魚蟄壽司,還有吞拿魚、蝦等等。

想跟朋友或家人選個舒適的地方吃日本菜,灘萬也不錯,而且午市還有套餐供應,選擇都不少。



食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10


灘萬日本料理 Nadaman Japanese Restaurant
地址︰尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地下2層
電話︰27338751
營業時間︰星期一至日12:00-15:00;
18:30-22:30 



Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com
Facebook PageInstagramFoodspottingPinterestOpenriceWeiboTwitter

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...