Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年6月21日星期六

澳門:坤仔美食 - 街坊美味小菜

到澳門跟這位朋友吃飯,我從不擔心會吃到不好吃的東西,他這次介紹要到位於澳門筷子基的坤仔美食,坊店的格局,裝修簡單也都乾淨。原來主廚坤哥的來頭不少曾代表澳門出外比賽,更獲得不少獎項。這裡的招牌菜如有煲翅、八寶鴨等等,這晚跟朋友一行三人就吃不下這些份量轉大的菜式,所以點其他小菜。先來很久沒有吃的潮式凍蟹,朋友一到餐廳就先預留了一大隻凍蟹,在香港要吃到美味的凍蟹,價錢絕不便宜,但這晚吃的凍蟹,也不用MOP$300,蟹肉又鮮,真是抵吃又好味。



米通墨魚丸配九轉炸大腸,MOP$65,大廚堅持每天用新鮮魚肉來打魚丸,內釀滿芝士,外層沾滿米通,炸後外脆,魚丸彈牙,咬開是熱融的芝士,味道很香,很愛吃!另外的九轉炸大腸跟我之前吃過的有點不冋,這個大腸皮炸得香脆,吃下沒有濃臊味,中間插著香蔥,感覺油而不膩。
椒鹽白飯魚,MOP$45,喜歡吃香口的食物,每條白飯魚炸得金黃香脆,不會乾硬,味道又香,如喝酒的話,用來佐酒就最好不過。
椒鹽生腸,生腸口感挺爽脆,咀嚼感十分豐富,但生腸的椒鹽味道相比起白飯魚的就不是太濃,還是喜歡炸得香脆的白飯魚,感覺更惹味。
蒜蓉粉絲蟶子,三大隻蟶子蒸的時間恰好,肉還嫩腍,不會蒸得過熟變韌,加上蟶子本身十分新鮮,連同蒜蓉及粉絲一起吃,簡單好吃。
涼瓜炆魚頭煲,MOP$58,這款菜煲是朋友的最愛,魚頭炆得入味,涼瓜片味甘不太苦,如跟飯吃都不錯。
最後來一個炆鴨,鴨肉炆得入味,肉香卻沒有過濃的肉臊味,加上酸薑片,不會很溜膩,而鴨肉份量不算很多,所以不怕吃不清。
個人也喜歡吃小菜及煲菜,在澳門的確有不少酒家或小店的小菜都煮得不錯,坤仔美食也是其中一間值得重訪的店子。而它營業時間至清晨四時,晚上想吃宵夜的話,也可以來這裡。



澳門Spa︰


食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

坤仔美食
地址︰澳門青洲大馬路 354 號輝滿閣地下

電話︰+853 28220213
營業時間︰星期一至日18:00-04:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...