Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年6月22日星期日

澳門:明記粥品 - 鮮甜生劏鰂魚粥

在澳門跟朋友吃夜宵,想吃粥的話就可以來這間位於筷子基的明記粥品。試過它的生劏鰂魚粥,真是令人回味。鰂魚即叫即劏,十分新鮮,部份魚肉跟粥一起煲,淨下另一部份就蒸來吃,粥底不算很綿,但也算不錯,而味道十分鮮甜,那碟蒸魚同樣好吃,魚肉不會蒸得太久而變韌,加上薑蔥及豉油,可吃到魚肉的鮮味。




除了粥品,店內更有布拉腸粉,我們就點了兩款來分享,韭王鮮蝦腸粉,MOP$28,及鮮滑牛肉腸粉,MOP$25,腸粉皮拉得晶瑩剔透,看透橙色的鮮蝦,入口滑溜,沒有糊口,口感很不錯。鮮蝦帶點爽,鮮牛肉又腍滑,豉油調味又不會太鹹,真的好吃。


想起魚粥及腸粉,又很想吃了,下次到澳門的話,不要只留在酒店,到外邊找夜宵吃吧。





澳門Spa︰


食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

明記粥品
地址︰
筷子基和樂坊二街

電話︰+853 28222004
營業時間︰星期一至日18:00-03:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...