Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年6月27日星期五

香港:怡東軒 - 新點心及菜式

一到夏天,就特別喜歡吃些酸酸甜甜的菜式,既醒胃,又合個人很愛的口味。早兩天到香港怡東酒店的中菜廳怡東軒Yee Tung Heen吃午飯,除了吃到新款點心,還有以當造及酸甜的神灣菠蘿炒大蝦,吃完一整頓飯都不會感到好膩。



先來的是新菜式琥珀魚片,把鯇魚切成薄片,然後再炸,魚片酸甜鬆化,連同少許薑絲同吃,味道跟口感都討人歡喜。
蜜汁叉燒,Roasted Barbecued Pork,化皮乳豬,Roasted Suckling Pig,金黃蟹拑酥,Baked Crab Claws Puff。叉燒肥瘦適中,肉質挺有咬口,加上蜜味不會很甜,個人很喜歡這種口感。而乳豬皮脆肉嫩,同樣好吃。蟹拑酥皮表面如像菠蘿包般焗得金黃,香脆鬆化,餡料加入鮮拆蟹肉,連同洋蔥及白汁,蟹鮮味道突出,突然有種像吃雞批的感覺
接著是蒸點心,雙生金魚餃伴鮑魚燒賣,Steamed Twin Golden Fish Dumpling,Steamed Pork and Abalone Dumpling,兩條金魚餃,一隻是素吃的,黑松露味道濃烈幽香,另一隻是蝦餃,蝦肉微爽又鮮味。最後才吃味道較濃的鮑魚燒賣,軟腍的小鮑魚加上鮮爽的燒賣,味蕾大滿足。
神灣菠蘿脆蝦球,Sweet and Sour Shrimps with Fresh Pineapple and Assorted Bell Peppers,以當造的神灣菠蘿來炒蝦球,大蝦球表面掛滿醬汁,微微脆,肉爽口,酸酸甜甜,十分好吃。
金湯竹笙釀菜苗,Stuffed Bamboo Piths with Seasonal Vegetables served in Pumpkin Soup,這道蔬菜跟另一道菜式漁港故事有點相似,但這個是竹笙內釀入菜苗,沒有花膠,再配以金湯雲腿南瓜汁,喜愛南瓜的甜味。
來到甜點,先有遠年陳皮紅豆沙,Sweetened Red Bean Soup,特別選用25年,12年及8年的陳皮,加上日本紅豆來煲,煲至八成沙,兩成紅豆,入口綿綿帶沙,陳皮味香,甜品適中,比一般紅豆沙價錢一點,一碗$98,但物有所值,味道確是出眾。
原味杏汁卷拼黑白芝麻卷,Chilled Almond Rolls and Sesame Rolls,很久沒有吃像菲林卷的芝麻卷,由於製作工序不簡單,所以已不多餐廳會做這款甜點。喜歡芝麻味的我,看見這黑黑的芝麻卷當然開心,入口滑溜,芝麻味香,中間還捲著一層椰汁,味帶香甜。除了黒色菲林卷,還有白色的杏汁卷,上面加上粉紅色的食用花作裝飾,精緻漂亮,淡淡杏香,一黑一白的甜卷都好吃。        

榴槤三叠,有流沙包,焗西米布甸及玩戟,可惜我不吃榴槤,所以改吃薑汁燉奶,薑汁味濃,與奶甜平衡適宜,質感滑溜,正合個人愛薑的口味。
這天的新點心及新菜式都很有水準,味道又不錯,也是跟家人來聚餐的好選擇。



食物︰8.5/10
價錢︰8/10
怡東軒 Yee Tung Heen
地址︰銅鑼灣告士打道281號怡東酒店2
電話︰28376790營業時間︰星期一至六
12:00-14:3018:00-22:30;星期日及公眾假期10:00-15:0018:00-22:30

Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...