Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年6月25日星期三

珠海:御温泉度假村之旅 - 御食坊

珠海御温泉度假村之旅,大家除了可任泡温泉外,還可吃到不少美食。度假村內有餐廳及小湯鎮美食村,所以基本上每天三餐,早、午及晚餐都在御温泉內享用。我們就主要在中餐廳御食坊吃飯,一行十多人,每次都點了多款小菜,所以短短兩日三餐內都嚐試了不少菜式




先來說海鮮,蒜蓉煮白蜆,$42,斗門海鱸,$88一條,河蝦及煎魷魚筒,一大盆白蜆份量十足,比起之前在澳門吃的卜卜蜆鮮味得多,而鱸魚無論是清蒸或煎焗都一樣鮮嫩,蝦雖然每隻都很細小,但味道很鮮甜,也要多動手脫蝦殻吃。魷魚筒不會韌,都很入味。






石春燒土雞蛋,$68,在鍋煲內放入熱石頭,令蛋煮熟,用來送食最好。蜂巢豆腐,$48,焗茄子,及鐵板宮庭豆腐,$52,蜂巢豆腐口感腍而不散,也有豆味,宮庭豆腐就相對惹味。




到斗門一定要吃雞,選用飼養的新鮮雞,沒有太多調味明,雞肉很鮮很嫩,連著不太肥膩的雞皮,勾起很多兒時回憶。除了斗門五味雞,$78,還有乳鴿及鵝,個人喜歡吃炆鵝多些,醬汁味濃。




雞鵝以外,還有筒骨煲有機蘿蔔,$38,蘿蔔清甜,比豬骨更吸引,我很喜歡吃的菠蘿咕嚕肉,$48,肉炒得恰好,外脆肉腍,酸甜得宜,鐵皮黑椒牛仔骨,$88,及紫蘇焗排骨,$58,牛仔骨黑椒味轉重,但肉質不會韌。




這裡的蔬菜很多都是自家種,非常新鮮,首推介是斗門炆蓮藕,$42,及鹹蛋焗南瓜,$48,蓮藕十分爽口,軟腍的南瓜加上鹹蛋黃一起焗,鹹香味濃。另外的蔬菜瓜類,都鮮甜好吃。






最後還吃了生煎包,底部煎得微脆,不太油膩,餡料全是素菜,適合吃素人士食用。


多款小炒及煲菜,味道都不錯,而大部份蔬菜十分新鮮,也特別鮮甜,令人想多吃菜。一班朋友來到御温泉,泡過温泉,做過按摩,就可來享用些小菜。






珠海溫泉渡假村
地址︰
廣東省珠海市斗門區斗門鎮黃楊大道西珠海御溫泉 
電話︰0756-5797128

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...