Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年6月25日星期三

珠海:御温泉度假村之旅

珠海御温泉度假村之旅,五月時,珠海斗門旅遊局及珠海御溫泉的邀請,澳門鳳凰天空雜誌的安排,跟一班好友到了珠海御温泉度假村,過了一個悠閒、愉快的週末。



這星期初雨大又下不停,一到週末,天公造美放晴,藍天白雲,真的非常開心!從香港九龍中港城碼頭,坐船到珠海九洲港,再轉御溫泉的免費接駁巴士,車程大約一小時,就到御溫泉。御溫泉不只是溫泉泡浴,還可令客人身心放鬆,盡情享受美好的時光,既是健康的體驗,又是休閒及淨化思緒的好地方。



御溫泉的建築充滿日式風味,有種到了日本的感覺。今次我們入住的是度假村內的雲來客棧,先到房間放下行李,雙人房間內設備齊全,雙人大床、電視、迷你口吧等,我最喜歡的是靠窗邊的茶座,在這裡嘆一下茶,真夠寫意。
除了雲來客棧,還御泉府邸及最高級的御瀛莊酒店,房間內設有私人溫泉設施,環境寬敞,氣氛温暖舒服,很適合跟另一半前來。而整個溫泉區其實很大,分別有華興池、木溫泉、咖啡溫泉、酒溫泉、花草藥溫泉、石溫泉、噴射溫泉、瀑布溫泉等,每個池的功效都不同,大家可以按自己的需要來選擇。



泡温泉後,小湯鎮那邊的環境也不錯,第一天午飯後,就來了逛逛,街上掛滿紅燈籠,晚上又是另一種感覺。


剛才說過喜歡房間內的茶座,所以午飯後也回到房間休息一下。


晚上的御温泉,都一樣有日系的感覺。晚飯,又來到小湯鎮,除了有不少遊戲給客人玩,也有不少攤檔賣食物,我們都吃了一款特別的糖水,椰汁木瓜煲桃油,主要是帶椰汁味道,甜甜的好吃。後來,我們更去唱K,大家更可走到台上唱歌!



早上起來,天氣繼續好,先到了御食坊吃早餐,以自助形式進行,有中式及西式食物,但都是中式點心、炒麵及蒸包等較合口味。


早餐後,我們就來到萬壽閣,預約了按摩腳,偶爾做Spa,按按身或手腳,都可幫助排毒,做定後人也精神一點。


午飯後,天氣有點炎熱,就有度假村內的小店買雪糕及糯米糍吃,吃定立即涼透心。
準備回去收拾行裝,回頭一看,蔚藍的天空上像有一海豚跟白兔呢!

週末的御温泉度假之旅完結了,人的疲累消減了,感覺輕鬆,接著就回到九洲港碼頭附近的毋米粥吃飯,又是豐富及美味的一餐呢!





珠海溫泉渡假村
地址︰
廣東省珠海市斗門區斗門鎮黃楊大道西珠海御溫泉 
電話︰0756-5797128

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...