Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年6月20日星期五

澳門︰Grand Hyatt Macau Lobby Lounge - 新款雪糕新地

上星期在上海,早晚天氣清涼如秋天,感覺真是清爽舒服。一回到香港就覺天氣很悶熱,令人不願走上街上,最好就是留在有冷氣的地方,享受冰凍的雪糕。澳門君悅酒店Grand Hyatt Macau Lobby Lounge大堂餐廳新推出了四款美式雪糕新地及多款夏日特飲,在炎炎夏日裡就來試試。



四款雪糕新地,每款都是價錢MOP$88,我最喜歡的口味是美式朱古力蛋糕,Chocolate Brownie,Chocolate Ice Cream,Chocolate Brownie,Chantilly & Chocolate Sauce。高身的玻璃杯內有香濃的朱古力布朗尼蛋糕,朱古力雪糕,再配上軟滑的法式忌廉,混上濃稠的朱古力醬,朱古力味濃郁,味又不會過甜膩,是朱古力迷必吃之選。
這杯顏色最鮮豔吸引的是芒果桑莓,Mango  Raspberry,Mango Raspberry Sherbet,Fresh Fruits,Chantilly & Raspberry Coulis,由鮮黃色的芒果雪葩加上紅紅的桑莓雪葩,令人食慾大增,而且加入了不少新鮮芒果及桑莓粒,及桑莓果醬,酸䣬甜甜,更適合夏日享用。
另一款同樣加入水果元素的是Vanila Banana,Vanilla Ice Cream,Banana,Chantilly & Salted Caramel,海鹽焦糖加香蕉,又是香甜相夾的組合,我也很喜歡這個配搭。新鮮的香蕉片混入大量的海鹽焦糖醬,跟上雲尼拿雪糕及法式忌廉,鹹甜平衡。
最後一款是意大利咖啡芝士蛋糕,Tiramisu,Mascarpone Ice Cream,Lady Finger,Chantilly & Coffee Crumble,雪糕的咖啡味道也濃,但並不會苦澀,帶少許甜,加上濕潤的手指餅及咖啡脆脆,愛咖啡味道的話就會喜歡這新地。
雪糕外,還試了其中三款夏日飲品,每款都是MOP$78。我最喜歡的是朱古力曲奇,Chocolate Chip Cookies,濃郁的凍朱古加入朱古力曲奇及雲尼拿雪糕,味道比朱古力新地更濃。另外的冰鎮葡萄汁,Minty Grape Freeze,由新鮮葡萄加入青檸及薄荷葉製成,冰凍酸甜,夏天來喝一杯,暑氣全消。第三杯是士多啤梨香蕉乳酪,酸酸甜甜,跟之前過的芒果乳酪一樣醒胃。
之前也聽朋友說餐廳的牛扒三文治好吃,雖然入住過酒店好幾次,又常來酒店這邊用餐,但就是沒有機會來試,這天除了吃雪糕,我們就多點三款食物,其中一當然是Steak Sandwich with Roasted Onion & Tomato Confit,MOP$158。兩件三文治,份量不少,用轉硬身的麵包夾著數片牛扒,自家製的麵包烘後帶脆,牛扒沒有煎得過熟,肉腍又香口,還不會煎乾乾,加上烤洋蔥及蕃茄來吃,很滋味。牛扒還會跟上炸薯條,如果一個人來吃一份,真夠飽肚。
差不多每次到澳門,都喜歡到高士德的光輝咖啡吃豬扒包。原來君悦酒店的豬扒包Pork Chop Bun,MOP$158,都同樣好吃,價錢當然貴一點,但豬仔包是自家搓製,又烘得夠脆,兩大塊豬扒調味簡單,煎得金黃,肉帶油香不會油膩,肉質不韌又有點咬口,味道簡單,但十分美味。
乾免治牛肉飯,Minced Beef,Fried Egg,Potato with Steamed Rice,MOP$158。多吃一個焗飯,小時候很喜歡吃免治牛肉,因為跟飯及麵都好吃。這個是乾身版的免治牛肉,把牛肉連煎蛋及炒香的薯仔粒跟飯焗,來一碗熱飯,吃得舒服。
如果晚上來到餐廳,更會有Live Band唱歌,來跟朋友喝東西,吃雪糕新地,氣氛都不錯。


相關文章︰

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...