Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年6月18日星期三

香港:香港朗廷酒店The Food Gallery - Champagne Sunday Brunch

香港朗廷酒店的自助餐廳L’Eclipse,經過重新裝潢後,改名為The Food Gallery。新面貌外,自助餐食物上都帶來新元素,會用本地及環球食材造出多款美食,讓客人可品嚐到中西及東南亞的菜式。10款以上的海鮮,包括波士頓龍蝦、波士頓龍蝦拑、澳洲加菲蟹、亞拉斯加蟹腳、太平洋凍蝦、瑞典小龍蝦、澳洲瑟琶蝦、加拿大石蟹、紐西蘭青口及冰島海翡翠螺,還有雁款即開新鮮生蠔,種類選擇豐富。



而我特別喜歡吃中式蒸魚,有鱲魚、黃花魚及幼鱸魚等鮮魚可選,魚肉鮮嫩,加入甜甜的蒸魚豉油很好吃,自助餐中能吃到蒸魚也真是比較少有。
除了海鮮,刺身及壽司也同樣受客人歡迎,我最愛吃的是三文魚,可多吃一點,另有吞拿魚、八爪魚等,整體都很新鮮。

原隻意式烤乳豬,也是自助餐特別的食物之一,豬皮燒得香脆,薄薄一層脂肪下,肉內釀滿肉粒等配料,香口又不會很油膩。燒牛肉也有正常的水準,肉不會燒得過火,肉質不韌,愛吃牛肉的就可選大份一些。
Champagne Sunday Brunch,當然有任喝的香檳,如果一家人去的話,小朋友不喝酒,也有果汁、汽水、咖啡及茶等提供。
看看沙律、冷盤及凍肉,個人推介要吃瑞士煙三文魚,鹹香適中,口感油潤,多款自製的肉凍肝批、巴馬火腿、肉腸等,還有接近十款芝士,與香檳配上,很相夾。
早午餐常吃的Eggs Benedict,荷蘭醬汁調得不錯,不會太酸,但蛋就煮得熟了一點。而其他麵包如牛角酥、朱古力酥、鬆餅等質素也正常,配一小杯乳酪吃更開胃
我愛喝湯,有中湯及西式湯可選,來一碗熱湯,感覺也變得舒服。
熱食方面,栗子雞卷及甜酸魚柳都不錯,海鮮類的更有香煎大蝦、三文魚、三文魚頭及魚柳,還有黑椒牛肉、海南雞飯、芝士焗龍蝦伊麵等,如果每款試一點都會吃得很飽。
到甜品,選擇不算十分多,但每款味道都好吃,如芝士蛋糕,味道夠濃郁;朱古力蛋糕,不太甜膩,質感濕潤討好;檸檬撻,酸度適中,清新醒胃;Tiramisu撻,份量細小,咖啡味道突出;但芒果拿破崙,味道偏甜,酥皮可再酥脆一點。
還有Haagen Dazs及Movenpick的雪糕,有朱古力、草莓、焦糖及曲奇四款口味,最愛都是香甜的焦糖味。
The Food Gallery Champagne Sunday Brunch每位價錢$528,已包任飲汽水及果汁,$628包無限暢飲香檳,另收加一服務費。週日早午自助餐來說,價錢都很合理。



食物︰8.5/10
價錢︰8/10

The Food Gallery
地址︰尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店高層大堂
電話︰21327898
營業時間︰星期一至日06:30-23:30
 

Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...