Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年7月23日星期三

泰國:AIS旅遊sim卡-超值7天無限上網計劃

剛從上海回來,已在計劃下一個旅遊的地方,想一想不如到泰國,既可大吃喜歡的泰菜,又有陽光與海灘,是個玩樂及度假的好選擇。每次外出旅遊,除了準備一個想到訪用餐的To-eat-list,另一樣更重要的是旅遊sim卡。有了無線上網,就可以定位及搜索前路的方向,即使迷路也不怕,真的十分方便。說起到泰國,朋友就介紹用在泰國第一電信商AIS的旅遊sim卡,它的網絡覆蓋全面,既使跑上山或走到海邊活動,接收仍然良好。



當大家到達曼谷Suvarnabhumi國際機場後,就可以到位於入境大廳,出口6與7之間的AIS櫃位購買旅遊sim卡。
一般來說,如果在泰國旅遊五至七天的話,就可選7天無限上網計劃, 當中已包免費的100泰銖儲值金額,可以用來打電話和傳發短訊,價錢只是299泰銖 (約港幣$70),算起來最超值。對於我來說,就可以即時上傳圖片到Facebook或Instagram跟大家分享美食及風景相片,既然是無限上網,數據當然是任用,想上傳多少相片都可,都不怕數據會超額 ,而速度亦由原來1GB提升到1.5GB。旅途中,我都會給家人致電報平安,在撥打長途電話時,只需要先撥打003,便會透過較高品質的網絡連接國際通話, 而國際電話打回香港一分鐘亦只是0.7港幣。
AIS櫃位人員,會協助客人依照手機型號挑選sim卡,並幫忙更換,及將手機設定做好,令客人可在曼谷機場辦好一切程序,在展開旅程時便可使用無線上網服務,真是簡單、方便又實用!
如果大家忘記在機場購買旅遊sim卡,亦可在市內多國地方如AIS shop、FamilyMart、手機零售店、以及BTS Victory Monument、Phaya Thai、Siam、Sala Daeng及Chong Nonsi等地鐵站內的AIS mPAY Rabbit Shop買到。如要增值sim卡的話,只要去便利商店儲值就可,簡單又方便。選好了AIS無限上網計劃,就可輕鬆遊泰國。



更多2014曼谷遊旅遊文章:
2014曼谷遊 (序)



其他旅遊文章:


更多台北酒店、餐廳、旅遊文章︰按圖連結↓↓

http://www.chocolatemuimui.com/p/blog-page.html
 http://www.chocolatemuimui.com/p/blog-page.html

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...