Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年7月29日星期二

香港:ATUM Desserant

ATUM Desserant,一間在銅鑼灣新開業的甜品餐廳。ATUM原是拉丁文,解作創造,要圓滿地創造,甜品店以ATUM為名意思是每餐都需要有甜品作終結,才最圓滿及完美。




這裡供應甜品款式特別,是非一般常吃的慕絲蛋糕,賣相及味道都叫人驚喜。餐牌上共有九款甜品,Lime,Green Tea,Apple,Peanut,Stone,Bamboo Charcoal,Steak,Uncertain及Improvisation,價錢$108-$298。定價來說,有人可能會覺得不便宜,但當你知道每道甜品,上面每一個部份都花了不少心思去造的時候,而味道絕對不比酒店款水準差的話,你就會知道花百多元吃一個甜品是值得的。甜品款式及口味都會定期轉換,令客人也常有新鮮感。這晚試了其中兩款甜品,Steak及Improvisation。吃甜品前,先送上紅菜頭湯及薄脆片。

Steak,Brownie,Pop Rocks,Yogurt Ice Cream,$138,牛扒從不喜歡吃全熟,但這個甜的牛扒其實是朱古力Brownie,所以只有Well-done可選。牛扒先放在烤架上,再淋入茶到烤架內的乾冰,白煙霧起有如像燒牛扒時候一樣,再把牛扒放上碟內享用。Brownie表面帶有烤網網紋,跟真的牛扒很相似,配上一球乳酪雪糕,酸酸的奶香正好平衡濃濃的朱古力味,還有不少蜜糖脆脆Honey Crumb,這應該是我唯一喜歡吃全熟的「牛扒」。



Improvisation,兩位用$298,這款即興創造的甜品,由甜品師傳即場在客人面前製作。先在桌面上鋪上一塊黑色軟膠,灑上紅桑莓乾粒、燕麥脆脆、蜜糖脆脆、爆炸糖等,擠上焦糖醬、朱古力醬及紅桑莓醬,隨意擺放肉桂忌廉、朱古力棉花糖、青蘋果啫喱、綠茶雪糕、綠茶Mochi等,還有新鮮的紅桑莓及藍莓,整個構圖看似有點混亂,但細看又覺得不是,有種隨意隨心的美。








再放入經-196度的液態氮冷卻的紅桑莓雪葩,雪葩急凍後會變得脆身,用湯匙打碎便可以吃。酸酸的莓味,即使吃完一大件都不覺膩。進食此甜品,也許你會有種無從入手,不知從那裡吃起的感覺,但就如甜品本身的概念即興一樣,隨意地吃,每一匙取的食物並不一樣,口感都會不同。集合各種甜品,融合不同味道及口感,令每口都充滿驚喜。一邊吃著這甜品,既開心又滿足!









另外試了士多啤梨普洱茶,這裡還有數款特別口味的茶,用來配甜品吃最好不過。

甜品店營業至晚上一時,如你想跟好友及另一半迎接零時零分的生日時刻,也可選擇來這裡慶祝,而且還有不錯的景觀,環境及氣氛都很適合。每天,給自己一個空間享受及放空一下,如飯後吃過美味的甜品,才最完美。








食物︰9/10
價錢︰8.5/10

ATUM Desserant
地址︰銅鑼灣駱克道459-461號The L. Square 16樓
電話︰+852 23772400
營業時間︰星期一至日13:00-01:00




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...